Найти в Дзене
ТРАПЕЗАния🧁

Поповеры с черникой

Оглавление

Хотим поделиться рецептом вкуснейших поповеров с черникой

Нам необходимо:

Молоко 240 мл.; ванильный сахар 10 гр.; разрыхлитель 10 гр.; мука 180 гр.; замороженная черника 150 гр.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.
Молоко 240 мл.; ванильный сахар 10 гр.; разрыхлитель 10 гр.; мука 180 гр.; замороженная черника 150 гр.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.
Формочки для поповеров выбирайте керамические, силиконовые или крепкие для маффинов, бумажные не стоит использовать - поповеры будут подниматься и скорее всего растекутся по бумаге

Смешиваем молоко, муку, яйца, ванильный сахар и соль и все хорошо взбиваем. Даём смеси постоять 5 минут, затем добавляем в нее разрыхлитель и снова взбиваем. Выкладываем формочки на противень, и заливаем их нашей смесью на половину (поповеры поднимутся)

-3
-4

Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20-25 минут

Во время выпекания - духовку не открывать, поповеры могут упасть

Делаем начинку: замороженные ягоды ( в нашем случае чернику) и сахар варим в кастрюле до закипания, примерно 2-3 минуты

Наши поповеры не сладкие - к такому тесту также подойдут любые начинки
-5
-6

Достаём поповеры

-7

Разрезаем по линиям поповеры, чтобы в середину добавить начинку

-8

Кладём в серединку ягоды, а сиропом от ягод поливаем сверху

-9

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

-10

Отлично подойдут к завтраку или просто к чаепитию!

-11
-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются