Найти тему
Вкуснотища

Как приготовить "Китайские слоеные блины"

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука пшеничная высшего сорта 260 г
  • Вода 120 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

В муку добавит соль и воду
В муку добавит соль и воду

Замешать эластичное тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут
Замешать эластичное тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в тонкий пласт. Смазать 1 ч.л. растительного масла и посыпать измельченным луком
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в тонкий пласт. Смазать 1 ч.л. растительного масла и посыпать измельченным луком

Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет

Затем рулет сворачиваем улиткой. Края хорошо защипать
Затем рулет сворачиваем улиткой. Края хорошо защипать

Нажав рукой, немного приплюснуть
Нажав рукой, немного приплюснуть

После чего скалкой раскатать в лепешку
После чего скалкой раскатать в лепешку

Обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. Разрезать на сегменты. Подавать с соевым соусом
Обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. Разрезать на сегменты. Подавать с соевым соусом

Рецепт "Китайские слоеные блины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях