Рецепт маринованного лука для шашлыка:
Ингредиенты:
2 крупных красных лука
1 стакан воды
1 стакан уксуса (на выбор можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
5-6 гвоздик
5-6 горошков душистого перца
1 лавровый лист
Инструкции:
Нарежьте лук на тонкие полукольца и выложите их в стерильную стеклянную банку.
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Залейте охлажденную смесь луком в банке, плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
Перед подачей шашлыка достаньте маринованный лук из холодильника, выложите на тарелку и подайте к шашлыку.
Приятного аппетита!