Найти в Дзене
Будет вкусно!

Немецкий луковый пирог (киш с пореем) 🇩🇪

Песочное тесто, ароматная начинка из томлёного лука, сливочно-сырная заливка - это действительно очень вкусно 🤤
Песочное тесто, ароматная начинка из томлёного лука, сливочно-сырная заливка - это действительно очень вкусно 🤤
Нам понадобится:

Для теста -

- мука 220 гр.

- масло сливочное 50 гр. 

- яйцо 1 шт.

- сметана 100 гр.

- соль 1/4 ч.ложки

- сода 1/4 ч.ложки 

Для начинки -

- масло сливочное 30 гр.

- масло растительное 1 ст.ложка

- лук порей белая часть стебля 1 кг (часть, или даже полностью, можно заменить на репчатый)

- соль 1/2 ч.ложки

- мускатный орех 1/3 ч.ложки

 

Для заливки -

- яйца 2 шт.

- сливки 20% жирности 1 стакан

- мука 1 ст.ложка

- сыр 100 гр. (у меня сегодня Гауда)

- соль 1/3 ч.ложки

- сухие травы по желанию

Готовим:
Лук чистим, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими полукольцами. Томим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем соль и мускатный орех. Лук должен стать мягким, золотистого цвета. Оставим его остывать.
Лук чистим, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими полукольцами. Томим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем соль и мускатный орех. Лук должен стать мягким, золотистого цвета. Оставим его остывать.
В муку добавляем мелко порезанное, или тёртое на крупной тёрке, масло и перетираем руками в крошку
В муку добавляем мелко порезанное, или тёртое на крупной тёрке, масло и перетираем руками в крошку
В мучную крошку разбиваем яйцо, добавляем соль. Сметану смешиваем с содой. Смесь будет сильно пениться и увеличится в объёме вдвое
В мучную крошку разбиваем яйцо, добавляем соль. Сметану смешиваем с содой. Смесь будет сильно пениться и увеличится в объёме вдвое
Выливаем сметану в мучную смесь и замешиваем тесто
Выливаем сметану в мучную смесь и замешиваем тесто
Тесто нежное, муки больше добавляем. Формируем колобок, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут ⏳
Тесто нежное, муки больше добавляем. Формируем колобок, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут ⏳
Тем временем сделаем заливку
Тем временем сделаем заливку
Взбиваем яйца с солью, сливками и мукой
Взбиваем яйца с солью, сливками и мукой
Сыр натираем на крупной тёрке
Сыр натираем на крупной тёрке
Включаем нагреваться духовку 🔥 Так как у меня стеклянная форма, я включила на 100 градусов, чтобы форма не лопнула. После того, как поставила в духовку пирог, увеличила нагрев до 180 градусов. Так же следует поступить, если форма керамическая 😉
Отдохнувшие тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подготавливаем форму для выпечки ( у меня стеклянная 26 см)
Отдохнувшие тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подготавливаем форму для выпечки ( у меня стеклянная 26 см)
Раскатываем круг диаметром на 5 см больше дна формы
Раскатываем круг диаметром на 5 см больше дна формы
Наматываем тесто на скалку, переносим в форму, формируем ровные бортики высотой 2,5 см. Часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке
Наматываем тесто на скалку, переносим в форму, формируем ровные бортики высотой 2,5 см. Часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке
Выкладываем луковую начинку равномерным слоем
Выкладываем луковую начинку равномерным слоем
Поливаем заливкой, посыпаем сыром и, по желанию, сухими травами (у меня базилик)
Поливаем заливкой, посыпаем сыром и, по желанию, сухими травами (у меня базилик)
Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Так должно получиться 😊👍
Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Так должно получиться 😊👍
Даём пирогу немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Так пирог выглядит на праздничном столе 😊
Даём пирогу немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Так пирог выглядит на праздничном столе 😊

Еда
6,93 млн интересуются