Нам понадобится:
Для теста -
- мука 220 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- соль 1/4 ч.ложки
- сода 1/4 ч.ложки
Для начинки -
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное 1 ст.ложка
- лук порей белая часть стебля 1 кг (часть, или даже полностью, можно заменить на репчатый)
- соль 1/2 ч.ложки
- мускатный орех 1/3 ч.ложки
Для заливки -
- яйца 2 шт.
- сливки 20% жирности 1 стакан
- мука 1 ст.ложка
- сыр 100 гр. (у меня сегодня Гауда)
- соль 1/3 ч.ложки
- сухие травы по желанию
Готовим:
Включаем нагреваться духовку 🔥 Так как у меня стеклянная форма, я включила на 100 градусов, чтобы форма не лопнула. После того, как поставила в духовку пирог, увеличила нагрев до 180 градусов. Так же следует поступить, если форма керамическая 😉