Кому-то девушки из Японии, Кореи и Китая могут показаться одинаковыми, но истинный ценитель женской красоты сразу заметит различия. Они все уникальны, как и их истории успеха. В Японии наравне с моделями и актрисами в эталоны красоты записывают комментаторов соревнований по кикбоксингу и фигуристок — вот какое разнообразие!
Мы решили познакомить вас ближе с теми, кто в Японии считается не просто звездой, а настоящим образцом для подражания (даже если ведет себя не очень честно и правильно по отношению к соперницам). Вместо того, чтобы днями и ночами смотреть дорамы, пытаясь понять идеалы японской красоты, можно просто ознакомиться с нашей статьей.
Мао Абэ
Мао Абэ — японская певица и композитор. Уже в три года эта талантливая девушка умела играть на пианино, а чуть позже освоила и гитару. Страсть к музыке в ней воспитал не Моцарт, а канадская певица Аврил Лавин. Ее первый альбом «Free» вышел в 2009 году и почти моментально занял первое место в японском чарте Billboard Hot 100.
Фигуристка Мао Асада — трехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр. На зимних Олимпийских играх 2010 года Мао стала настоящей звездой. Её технику почти никому не удается повторить, а ряд сложных элементов в женском фигурном катании до сих пор подвластен только ей.
Кико Мидзухара
Американская и японская актриса и модель. Девушка родилась в США под именем Одри Кико Дэниел, но позже переехала в Токио и начала там карьеру модели. Кико эксклюзивно снималась для журналов ViVi и Seventeen.
Касуми Аримура
Касуми Аримура — японская актриса, которая снялась более чем в 40 фильмах и дорамах. С тех пор Касуми зарекомендовала себя не только как одна из самых популярных и разносторонних актрис, но и как одна из самых красивых.
Хикари Мицусима
Хикари Мицусима известна как поп-певица, но девушка нередко снимается и в кино. В далеком 1997 году она стала айдолом в Японии и в этом же году появилась в фильме «Возрождение Мотры 2». За границей она больше всего известна по триллеру «Тетрадь смерти» (2006).
Нанао Араи
Нанао Араи — японская модель и актриса, сотрудничающая с Platinum Production. Она начала свою карьеру в 2009 году в качестве модели: до этого Нанао выиграла конкурсы Miss TGC of Tokyo Girls Collection и Sanai Mizugi Image Girl 2010, а также была фотомоделью для глянцевых журналов Non-no и Ginger.
Мейса Куроки
Мейса Куроки — окинавская актриса, модель и певица. Она представлена агентством Sweet Power и подписала контракт с Sony Music Japan. Как актриса и модель Мейса проявила себя в 2004 году: тогда она снялась для популярного японского журнала JJ. В настоящее время Куроки является лицом Epson и Giorgio Armani в Японии, а также снимается в телевизионных драмах.
Юи Арагаки
Юи Арагаки — японский айдол, модель, актриса, певица и сэйю (актриса озвучивания). Из-за того, что Юи совмещала музыкальное творчество, моделинг и кинокарьеру, у девушки случилось нервное перенапряжение. С модельным бизнесом Арагаки пришлось завязать, зато она продолжает появляться на экране и выпускать синглы.
Ая Уэто
Ая Уэто — японская актриса, певица, модель и радиоведущая. Ая стала популярной, когда участвовала в 7-м японском конкурсе бисёдзё (конкурс красоты для молодых девушек) — там девушка получила специальный приз жюри. В возрасте тринадцати лет она дебютировала в кино, а спустя пару лет стала самой узнаваемой звездой на родине. Лицо Уэто постоянно видят на рекламных билбордах, афишах и в журналах.
Нозоми Сасаки
Нозоми Сасаки проработала фотомоделью 7 лет, но затем девушка сделала неожиданный виток в карьере. Она стала главным комментатором соревнований по смешанным единоборствам Dream Fighting Championships и соревнований по кикбоксингу K-1 World Max. В 2010 году Нозоми и вовсе занялась музыкой. Сасаки за спиной называют “беспощадной” за ее бесчисленные злодеяния по отношению к другим девушкам из шоу-бизнеса и иностранным конкуренткам.