Отличная альтернатива для праздничного стола. Мандарины и сухофрукты наполнят вкусное гусиное мясо приятной ноткой пряности и незабываемыми ароматами. Добавьте еще гранатовый соус, который отлично завершит эту картину, и блюдо станет настоящим фирменным рецептом вашей семьи. Намного легче будет, если вы приготовите птицу не целой тушкой, а взяв лишь филе.
Ингредиенты:
Порции: 4
Для блюда:
Мясо гуся -800г
Мандарины - 2шт.=100г
Курага -3шт.= 39г
Соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
Для маринада:
Лимонный сок - 3 ст. л. = 54г
Чеснок- 1 зубчик = 4г
Соус наршараб - 2ст. л. =32г
Мед-0.5 ч. л. = 3г
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разделайте гуся, мясо тщательно промойте и обсушите. Мандарины почистите и извлеките косточки. Курагу промойте и на 10 минут замочите в кипятке, после чего воду слейте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 1
Мясо нарежьте на средние кусочки. Смешайте лимонный сок, "Наршараб" и мед. В эту смесь выдавите чеснок и перемешайте. Залейте маринадом гуся, посолите, поперчите и перемешайте. Затяните пленкой. Поставьте на 1 час в холодильник.
ШАГ 2
Мандарины порежьте на несколько частей, не разделяя на дольки. Курагу разрежьте пополам. Застелите форму двумя слоями фольги, выложите слой мяса, а поверх — мандарины и курагу.
Шаг 3
Накройте блюдо фольгой и закрепите края так, чтобы фольга была герметична. Отправьте на полтора часа в духовку. По истечении времени надрежьте фольгу и дайте пару выйти.
На тарелку положите порцию гуся, не забыв добавить сухофруктов и кусочек мандарина.