Эти выходные первого весеннего месяца будут весьма продуктивными.
Это также время, когда мы пробуждаемся от зимней спячки и радуемся весеннему теплу. Яблоки и груши пробиваются на страницы Instagram. Этот грушево-малиновый перевернутый торт - это ворота между сезонами. Это лучшее напоминание из лета и праздник того, что ждет нас весна. Вы, конечно, можете приготовить его и без малины, но она очень украсит вкус и добавит ярких красок, которые будут так желанны через пару месяцев.
Я начал с карамелизации груш, как это делается для тарт-татина. Медленная и равномерная карамелизация - вот что нужно для получения правильного вкуса и текстуры. Если готовить груши слишком быстро, они превратятся в кашу, не впитав карамель. Я добавил несколько ягод малины для цвета и кислинки. Основу для пирога с коричневым сахаром , но в тесто я добавил малину. Сочетание карамельных груш, яркой малины и насыщенного пирога близко к совершенству.
Добавьте сверху свежую малину. Подавайте теплым или при комнатной температуре. С мороженым или без него.
Ингредиенты
12 небольших груш (секель или летние хрустящие) или 6 крупных груш боск, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных пополам, с удаленными плодоножками Они должны быть твердыми, чтобы дольше готовились. Если груши будут слишком мягкими, они приготовятся слишком быстро и не приобретут карамельный вкус.
1 чашка коричневого сахара
3 ст. ложки несоленого сливочного масла
щепотка соли
2 палочки корицы
1/2 чашки малины по желанию
Тесто для кекса
1 чашка (136 г) цельнозерновой муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3 больших яйца комнатной температуры
3/4 чашки (150 г) коричневого сахара в плотной упаковке
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина
1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
6 унций (170 г) свежей малины
Инструкции
Груши
В 9-дюймовой сковороде, растопите сливочное масло, сахар, палочки корицы и малину, добавьте груши и готовьте на медленном огне до карамелизации. Это может занять до часа, в зависимости от того, насколько тверды груши.
Торт
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Взбейте вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ваниль и цедру. Добавьте масло в яичную смесь. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема. Добавьте малину.
Аккуратно выложите тесто для пирога на карамелизированные груши. Аккуратно распределите тесто по грушам так, чтобы оно покрывало груши, но не вдавливалось между ними.
Выпекайте около 25 минут или пока шпажка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем проведите ножом по противню и переверните на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте свежей малиной. Подавайте теплым или при комнатной температуре. С мороженым или без него.
Приятного аппетита!