Спецназ также применял слезоточивый газ и водомет, наступая с двух сторон — с площади Свободы и улицы 9 апреля. Звучала сирена, сотрудники МВД в громкоговоритель просили собравшихся разойтись. Через некоторое время спецназ смог полностью разогнать митингующих с площади перед парламентом. Люди разбежались по близлежащим улицам. Полиция начала аресты, но они пока не носят массовый характер.
Митингующие в Тбилиси начали устраивать беспорядки неподалеку от здания парламента после того, как спецназ МВД начал оттеснять протестующих. В частности, протестующие выбили стекла здания парламента, выдернули железные решетки на окнах, а также повалили железные ограждения, установленные полицейскими. Участники протеста перевернули полицейскую машину. Они выстраивают баррикады из подручных предметов, чтобы тем самым помешать спецназу двигаться вперед.
Акция протеста началась в Тбилиси днем против принятия парламентом законопроекта об иностранных агентах. Спустя несколько часов к протестующим обратился оппозиционный политик Георгий Вашадзе, призвавший митинговавших отправиться ко входам в парламент, чтобы помешать депутатам явиться в законодательный орган 9 марта.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала в среду власти страны воздержаться от применения силы в отношении протестующих против принятия законопроекта об иноагентах. "Пусть власти поймут, что у них последний шанс разорвать дистанцию с населением, которая все увеличивалась и увеличивалась. У них последний шанс продемонстрировать, что они не являются неформальной пророссийской силой. У них последний шанс показать, что-то, что они проевропейские, не пустые слова, а их цель. Пусть они воздерживаются от любого применения силы, это мое обращение к ним отсюда", — заявила Зурабишвили в эфире американского телеканала CNN. Президент, которая находится в Нью-Йорке, также подчеркнула, что "полностью поддерживает" проходящие в стране протесты.
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация США считает, что законопроект об иностранных агентах в Грузии ставит под угрозу отношения Тбилиси со странами Запада. "Мы глубоко встревожены недавно подготовленными законопроектами об иностранных агентах. Прохождение в парламенте этих законопроектов, вдохновленных Кремлем, несовместимо с ясным желанием европейской интеграции со стороны грузинского народа и его демократического развития. Стремление принять эти законы, как мы считаем, навредит отношениям Грузии с ее стратегическими партнерами, ставит под угрозу евроатлантическое будущее Грузии. Мы призываем правительство Грузии уважать свободу собраний и мирного протеста. Мы призываем все стороны проявлять сдержанность, избегать какой бы то ни было эскалации насилия, уважать верховенство закона и демократические ценности Грузии", — заявил Прайс.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что США и ЕС пытаются устроить антиконституционный государственный переворот в Грузии, в то время как на своей территории жестко ограничивают любое иностранное влияние. "США и ЕС, которые на своей территории жестко ограничивают любое иностранное вмешательство в свои внутренние дела, в ответ на попытку Грузии понять, что происходит с иностранным финансированием на территории Грузии многочисленных неправительственных организаций, решили устроить в Тбилиси антиконституционный государственный переворот", — написал политик в своем телеграм-канале.
Клишас подчеркнул, что США и страны ЕС призывают правительство Грузии вести себя сдержано по отношению к протестующим, в то время как американская полиция при штурме Капитолия стреляла в протестующих. "При том, что в парламенте и правительстве Грузии заседают те еще русофобы, менять власть в стране нужно на выборах, а не в результате кровавых цветных революций, оплаченных иностранными правительствами", — заключил он.