Засиделась Наташа в девках. Уж и подруг всех замуж отдала. Как положено у всех подружкой была, да дары собирала, букеты ловила, а замуж не звал никто.
Поначалу, как зарплату достойную получать стала, хотелось весь мир объездить. Она и ездила. Где только не была и в Европе и на море, и даже океан в Кубе видела. Завидовали ей её подружки замужние. Им-то куда, с выводком. Поспешили, теперь воспитывают детей своих непослушных. Дети-то подрастают, а просвета никакого нет. То секции и школы бюджет семейный съедает, то родителей престарелых навестить надо.
А Наташа пресытилась праздниками да развлечениями, замуж бы ей, да теперь уж и возраст. Ищут парни помоложе. Раз дело такое, решила она жильем собственным обзавестись. Все квартиру подыскивают в новостройке, а она решила в своем же районе, чтобы от работы поближе подыскать и нашла. Квартира прямо скажем, убитушка. Сразу видно, что пережила она не одного хозяина.
Наташа основательно к делу подошла, сразу после покупки, бригаду иммигрантов наняла. Задачу перед ними поставила. Хорошо делали парни, со знанием. Все от проводки до заливки, а потом уж и внешний лоск навели. Так соседи отродясь такого основательного ремонта не видавшие, заглядывали, завидовали.
- Что значит дева старая, деньги девать некуда. – За спиной её посмеивались. – Зачем ей это ремонт в старом доме. – А в глаза говорили, - ой, как хорошо у Вас будет. Номерочек бригадира не подскажете?
После ремонта мебель новую купила, шторы повесила, обустроила как в журнале на картинке. И такое удовольствие стала получать, что решила замуж вовсе не выходить. Зачем ей посторонний человек в её этом мире. Ей одной хорошо.
После работы сломя голову в свой мир летела. Там ванну примет, в халат домашний облачится, в кресло-качалку усядется и читает книжки о любви неземной. Представляет себя на месте героини, и никто ей не мешает.
Как всегда Наташа уселась с книгой в кресло, как вдруг вспомнила, что ведро вынести забыла. До утра запахи посторонние всю её идиллию нарушат. Она выскочила, как была в халате, пробежалась до мусорки бегом и хотела уже домой вернуться, как остановил её голос мужской:
- А Вы тоже в этом доме живете? Я не видел Вас никогда. Я вот недавно переехал, так может, Вы проконсультируете меня, где продуктовый магазин поблизости.
Наташа обернулась, какой молодой человек красивый, ей раньше такие не встречались вовсе. Надо же, а она в халате и не накрашена. А ведь сама подруг учила, что надо всегда во всеоружии быть. Наверное, ужасно выглядит. Она прическу поправила, да разве же этим положение исправишь. Эх, бывает такое. Может тут судьба её, а она прозевала.
Указала она молодому человеку на магазины ближайшие, а сама домой скорее. Сердце, как у подростка колотится, который случайно рукавом любовь свою задел. Давно с ней чувств таких не было. Дома посмотрела на себя: ну надо же, в таком виде на улицу вышла. Потом чай выпила, успокаиваться стала, кто знает, может, женат он. Может, командировочный. А она уж переволновалась. Решила ведь, что не пойдет замуж ей и так хорошо. Успокоилась, села книжку читать. Да, ладно померещилось. Что за чувства в её-то возрасте?
Но на всякий случай, решила все-таки правилам своим не изменять. Дома стала накрашенной ходить до самого вечера, только перед сном раскрас боевой смывать. И халаты подальше спрятала, накупила себе красивых спортивных костюмов.
Но сколько не ждала, а не встретила больше того молодого человека. Видно, не судьба решила. Да и кто знает, может дети у него. Так это для неё он потенциальный супруг, а для него она просто тетка в халате, которая на магазин указала. Успокоилась Наталья.
Однажды в выходной, когда Наташа подольше в кровати понежиться решила, вдруг сон её телефонный звонок прервал. Мама с утренним автобусом без предупреждения приехала. Как назло свет отключили, и домофон отказался работать. Нехотя Наташа халат набросила. И по тёмной лестнице побрела дверь открывать.
Как вдруг этажом ниже увидела того самого молодого человека.
- Вы не знаете, как долго у нас света не будет? – Он присмотрелся к Наташе и обрадованный встречей продолжил, - а я надеялся еще раз встретить Вас. По вечерам выходил гулять, у подъезда стоял, а Вы пропали. - Наташа аж дар речи потеряла. Надо же, он тоже её помнит. А она опять не накрашена и в халате. – Может быть, как-нибудь на чай ко мне зайдете, вот хоть сейчас, чтобы уж не потерять Вас больше.
Наташа спускалась по лестнице, молодой человек брел сзади неё и говорил, говорил. Вот уж Наташа маму впустила и в квартиру свою вернулась.
- А вы проходите, познакомимся, - взяла на себя миссию сводницы мама. А то ведь внуков не дождешься. – Я блинов привезла. Вы блины – то любите?
- Очень, очень люблю.
Уже через пару месяцев Гена предложение Наталье сделал. А после свадьбы признался, что не любит девушек разукрашенных. Они для него все на одно лицо. А как увидел Наташу такую домашнюю и естественную, так сон потерял.
Гена, скоро совсем перестал замечать, во что одета его жена, накрашена она или нет. Он просто её любит, детей любит и радуется какая замечательная у него семья.
«Вот ведь судьба, - думала Наталья, уложив детей, уставшая, засыпая в обнимку с мужем, - а я подруг учила, что всегда во всеоружии быть нужно, чтобы мужу не наскучить. А им оказывается вовсе не этого нужно. Мой Гена о семье мечтал и жене в домашнем халате. Ничего мы о мужчинах не знаем. Удивительно».