Суп с шариками из мацы (кнейдлах)
Суп с кнейдлах - чуть ли не самое известное блюдо европейской еврейской кухни. Особенно популярно оно во время Песаха - праздника, когда нельзя есть еду из круп, муки и бобовых, зато все с удовольствием едят мацу!
Самый лучший суп для ужина в кругу семьи. Сытный, теплый и счастливый!
100 г муки из мацы( размельчить мацу)
2 яйца
50 мл растительного масла
1 морковь
2 л куриного бульона
Немного укропа
Соль, перец по вкусу
1/2 чл куркумы
В миске смешать муку ,яйца, масло и дать постоять.
Подогреть куриный бульон, добавить нарезанную морковь. Варить 10 минут. Сформировать шарики из теста размером с грецкий орех, и добавить их в кипящий бульон.
Приправить куркумой , солью, перцем; варить на среднем огне 20 минут. Посыпать укропом перед подачей.
Торт из мацы
9 листов мацы
300мл сливок
1 банка сгущёнки
200 г шоколада +100 мл сливок
Фрукты для украшения - по желанию.
Взбить сливки со сгущёнкой.
Опустить мацу в кофейный раствор на несколько секунд с каждой стороны.
Положить на блюдо. Смазать кремом. Таким образом повторяем с каждым листом мацы.
Самый же последний лист не нужно смазывать кремом. Растопим шоколад со сливками и зальём тортик.
Украсим торт по вкусу и поставим в холодильник пропитаться и настояться.
Ссылка на предыдущую статью: