Найти тему
Вкусно про Израиль

Рецепты из мацы

Суп с шариками из мацы (кнейдлах) 

Суп с кнейдлах - чуть ли не самое известное блюдо европейской еврейской кухни. Особенно популярно оно во время Песаха - праздника, когда нельзя есть еду из круп, муки и бобовых, зато все с удовольствием едят мацу! 

-2

Самый лучший суп для ужина в кругу семьи. Сытный, теплый и счастливый! 

-3

100 г муки из мацы( размельчить мацу)

2 яйца

50 мл растительного масла 

1 морковь 

2 л куриного бульона 

Немного укропа

Соль, перец по вкусу

1/2 чл куркумы 

-4

В миске смешать муку ,яйца, масло и дать постоять.

Подогреть куриный бульон, добавить нарезанную морковь. Варить 10 минут. Сформировать шарики из теста размером с грецкий орех, и добавить их в кипящий бульон.

-5

Приправить куркумой , солью, перцем; варить на среднем огне 20 минут. Посыпать укропом перед подачей.

 

Торт из мацы

-6

9 листов мацы

300мл сливок 

1 банка сгущёнки 

200 г шоколада +100 мл сливок 

Фрукты для украшения - по желанию.

-7

Взбить сливки со сгущёнкой. 

Опустить мацу в кофейный раствор на несколько секунд с каждой стороны. 

Положить на блюдо. Смазать кремом. Таким образом повторяем с каждым листом мацы.

Самый же последний лист не нужно смазывать кремом. Растопим шоколад со сливками и зальём тортик. 

-8

Украсим торт по вкусу и поставим в холодильник пропитаться и настояться.

Ссылка на предыдущую статью:

Еда
6,93 млн интересуются