Многие женщины испытывают повышенную тягу к еде в период ПМС. На сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что переедание колеблется в течение менструального цикла, причем уровни переедания наиболее высоки в середине лютеиновой и предменструальной фазах по сравнению с другими фазами цикла https:// onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.…
Изменения уровня гормонов эстрогена (уровень падает) и прогестерона ( увеличивается и сразу снижается ) вызывают тягу к пище, богатой углеводами и сахаром в период ПМС.
И сахар, и крахмал заставляют организм выделять серотонин нейротрансмиттер, связанный с благополучием и хорошим самочувствием. Во время ПМС падает серотонин, что вызывает тягу к углеводам. Углеводы используются в производстве серотонина, поэтому организм сигнализирует, чтобы вы их съели, чтобы противостоять спаду.
✅Если у вас высокий уровень кортизола и низкий уровень серотонина, вы, вероятно, будете хотеть простых углеводов ( например шоколада, печенье и т.п)
✅Если у вас высокий уровень кортизола и относительно нормальный уровень серотонина, вы, вероятно, захотите продукты с высоким содержанием жиров и углеводов.