Найти тему

На 8 марта приготовила Царскую шубу

С недавних пор мне очень полюбился один салатик. И, пока он мне не надоел, хотя кажется, это никогда не произойдет, я готовлю его на многие праздники.

Ингредиенты, которые в него входят, теже, что и в "Мимозе", и выкладывается каждый компонент тоже слоями. Но, только вместо сайры или горбуши из банок, будет слабосоленая красная рыба, и плюсом идет красная икра (правда, в этот раз моя мамская голова про нее забыла). Название этого салатика - "Царская шуба".1

1 слой. Отварной картофель на мелкой терке, смазываем майонезом. Фото автора
1 слой. Отварной картофель на мелкой терке, смазываем майонезом. Фото автора
Слегка смазываем майонезом. Фото автора
Слегка смазываем майонезом. Фото автора
Слабосоленая красная рыба кубиками. Фото автора.
Слабосоленая красная рыба кубиками. Фото автора.
Смазываем майонезом. Фото автора
Смазываем майонезом. Фото автора
Вареное яйцо на мелкой терке. Фото автора
Вареное яйцо на мелкой терке. Фото автора

Сверху должна была идти краная икра, но в этот раз было без нее.

Еще можно добавить зеленый лук. У нас за столом был его нелюбитель, поэтому делала без него.

Ограничилась сухим укропом.

Обязательно потом надо сделать с недостающими ингредиентами. А так получилась немного недошуба. Но, со стола она изчезла в считанные минуты.

💬А Вы что готовили на праздник? Поделитесь!