Найти тему

Полезные сладости, которые рекомендуют есть даже диетологи. Для здоровья сердца, сосудов, ЖКТ и не только!

Все мы знаем, что сладости вредны. Они не только калорийны и приводят к лишнему весу, но и ускоряют процесс старения, повышают риск сахарного диабета и атеросклероза. Но иногда так хочется чего-нибудь сладенького… Что же делать?

Откроем вам небольшой секрет - некоторое сладости рекомендуют есть даже диетологи.

О том какие сладости полезны для здоровья, мы расскажем в этой статье.

Полезные сладости, которые рекомендуют есть даже диетологи. Для здоровья сердца, сосудов, ЖКТ и не только!
Полезные сладости, которые рекомендуют есть даже диетологи. Для здоровья сердца, сосудов, ЖКТ и не только!

Сладости, которые полезны для сосудов, работы сердца и ЖКТ

1. Темный шоколад

Содержание какао в составе шоколада должно быть не менее 70%.

Масло какао - это натуральный растительный продукт, а как известно, растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие нормализации уровня холестерина в крови.

Какао - порошок - это источник полифенола, антиоксиданта, который защищает наши клетки от преждевременного старения, помогает иммунной системе защищаться от неблагоприятных внешних воздействий.

Темный шоколад можно отнести к полезным сладостям, но нужно помнить о его высокой калорийности (100 г темного шоколада = 546 ккал). Поэтому, чтобы получить полезные свойства шоколада, порадовать свои вкусовые рецепторы и повысить себе настроение. - достаточно ограничиться одной долькой в день.

2. Какао с молоком

Заварите какао - порошок, на воде или молоке. В таком какао не будет жира, за счет которого получается лишняя калорийность. Еще плюс, втом, что в этом напитке мы сами можем регулировать количество сахара.

Люди, у которых даже есть проблемы с лишним весом, вполне могут позволить себе выпивать в день по 200 г какао.

3. Пастила

По сравнению с темным шоколадом, пастила менее калорийна (100 г пастилы - 350 ккал), значит ее можно употреблять в большем количестве. В составе натуральной пастилы: яблоки, сахар и белок.

Важно, что в пастиле присутствует яблочный пектин - пищевые волокна, в которых нуждается пищеварительная система, а также микрофлора нашего кишечника, для их полноценной работы. Кроме того, пектин способствует снижению холестерина, выведению нежелательных компонентов из организма, которые мы получаем с питанием.

4. Мармелад

Для производства мармелада используются натуральные пищевые волокна - агар, который добывается из морских водорослей. Это растворимые пищевые волокна, которые также, как и пектин, улучшают работу пищеварительной системы, состояние микрофлоры кишечника и способствуют нормализации обмена холестерина.

В день, оптимально, употреблять 2-3 кусочка мармелада.

5. Козинаки и халва

Эти сладости содержат в себе полезные свойства семечек и орехов. Они в большом количестве содержат магний.

Магний - очень важный элемент, который нужен для нервной, а также пищеварительной и кровеносной систем. Он положительно влияет на сосуды, улучшает работу кишечника и функцию желчного пузыря. Более того, магний помогает женщинам чувствовать себя лучше, облегчает симптомы в непростой период ПМС.

Во всех семечках и орехах также содержится витамин Е - витамин молодости и красоты, защитник нашей кожи.

Употребляя эти сладости, в умеренном количестве, вы не только не нанесете вред своему организму, но и наоборот - поправите свое здоровье и наладите работу отдельных органов за счет содержания в них полезных веществ и витаминов.