Испеките впечатляющий десерт для званого ужина с минимальными хлопотами - эти шоколадные пудинги, также известные как шоколадная помадка или лавовый торт, имеют прекрасный липкий центр
Ингредиенты
100 г сливочного масла, плюс дополнительное количество для смазывания
100 г темного шоколада, измельченного
150 г светло-коричневого мягкого сахара
3 больших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
50 г обычной муки
одноразовые сливки, для подачи
Рецепт
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200C/180C вентилятор/газ 6. Хорошо смажьте маслом 6 форм для дариоле или тазиков и поставьте их на противень.
ШАГ 2
Положите 100 г сливочного масла и 100 г измельченного темного шоколада в жаропрочную миску и поставьте ее в кастрюлю с горячей водой (или поставьте в микроволновую печь и растопите в течение 30 секунд на низком уровне) и перемешайте до однородности. Отставьте в сторону на 15 минут для легкого охлаждения.
ШАГ 3
Ручным электрическим венчиком взбейте 150 г светло-коричневого мягкого сахара, затем 3 крупных яйца, по одному за раз, затем ½ ч.л. ванильного экстракта и, наконец, 50 г обычной муки. Разделите смесь между дариолями или пиалами.
ШАГ 4
Теперь вы можете убрать смесь в холодильник или морозильную камеру, пока не будете готовы к выпечке. Можно готовить прямо из заморозки в течение 16 минут или выпекать в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, но серединка не будет хрустящей.
ШАГ 5
Аккуратно проведите ножом по краю каждого пудинга, затем переложите на сервировочные тарелки и подавайте с одним кремом.