...Или как старость начала подкрадываться ко мне в 25 лет.
В конце нулевых я вдруг сходу исполнила свою мечту на тему «кем ты хочешь стать, когда вырастешь». Первая работа – и сразу журналист. И пофиг, что карьеру акулы пера я начинала в провинциальной газетке с новостями города, в котором ничего не происходит. В 23 года мы ещё умеем романтизировать жизнь, и я верила, что даже здесь я однажды напишу свой шедевр, достойный Пулитцеровской премии.
Пока же я освещала в основном остро (нет) социальные проблемы города, а также культурную и спортивную жизнь. Про последнюю меня информировали тренеры секций, которые регулярно скидывали мне информацию о соревнованиях, где участвовали их воспитанники, и список ребят, завоевавших медали. Списки копировались из протокола и выглядели плюс-минус одинаково, вне зависимости от секции: фамилия, имя, год рождения, медаль. Ну, у всяких там покорителей рингов, татами и помостов – ещё весовая категория.
И вот через год где-то читаю списочек от тренера по дзюдо, а там – Иванов Иван (условно, имя уже не помню), 2000 г.р. Я протираю очки, глаза и монитор. Какой 2000 год, он же только на ноги должен встать! Почему-то все, у кого дата начиналась не с 19, виделись мне младенцами разной степени беспомощности. В голове возник образ пупса в подгузниках, лихо размазывающего соперников по татами ровным слоем. Это ж сколько ему лет-то, думаю, чемпиону этому?! И тут осознаю, что десять!
Пошла делать себе кофе и грустить о приближающейся старости. Ибо много лет до этого дети на 15 годиков младше меня казались мелочью, а они вон уже в школу ходят. И медальки даже какие-то выигрывают. Того и гляди, молодёжью называться. А я тогда кто?