Найти тему
Вместе с эзотерикой

Сознание животных и растений

Недавно мне попалась статья о причинах отставания Африки от других континентов, не смотря на явные климатические и иные преимущества. И одна из причин, что там не было «трудолюбивых» животных и доля одомашненных животных, приносящих пользу меньше, в сравнении с другими континентами.

Мы живем уже не эпоху стартапов, когда на идее можно было заработать. Но идею нужно было придумать, продать, реализовать. Нужно в этом разбираться, нужно быть умным, уметь программировать, владеть навыками компьютерного дизайна и т.д. В 2012 году я видела этих ребят, на различных ИТ-форумах. Но никто из них не стал миллионером, либо это произошло где-то очень тихо.

Сейчас можно разбогатеть … выкладывая любой контент. При этом смысл, качество, и иные парметры для этого продукта не важны. Да, аудитория все-таки выбирает. И конкуренцию выдерживает контент над которым думают и работают. Но в этом нет «трудолюбия», зато есть желание зацепить аудиторию, вызвать у нее реакцию, надавить на триггер некого чувства. Они продают свои чувства, ощущения и т.д. Деньги могут заработать и без труда, и без навыка и т.д.

Гаджеты: причина или следствие

Кто мы без денег и Интернета?

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В нашем поселке, где у нас дача для отдыха, нет коров, практически крупного рогатого скота. Пару коз, куры и т.д. Кто-то не занимается скотиной из-за того что лень, но большинства из-за того, что не рентабельно корма стоят дороже, чем мясо в магазине. Переплачивать за то, что знаешь условия как скотина кормилась никто не хочет. И из общего пространства исключились эти крупные, «трудолюбивые», приносящие пользу животные. Кто остался в пространстве – домашние, мелкие питомцы, которые приносят пользу своей мимишностью, даже городская собака это «аксессуар», она не приносит пользу.

Вы не видите эту связь? Между уменьшением трудолюбивых, приносящих пользу животных и появления источников дохода, где не нужно трудолюбие и польза, только чувства? В каких странах остаются трудолюбивые люди? И что происходит со странами, где этих животных практически истребляют или полностью автоматизируют все процессы, что контакта между людьми и животными не остается?

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Когда на вебинарах, говорится что пока не найдена точка здоровья не на компенсациях, а на живом потоке. Мне кажется, это не удается потому что из этого процесса исключается контакт человека с животными, растениями, землей. А он есть, вернее был?

Что он дает? Силу. Есть в эзотерических теориях тезисы о том, что нужно обнять березу, носить камень и т.д. Если попытался наложить теорию GSR о том, что мы проигрываем сценарии в контакт любыми внешними объектами. И даже когда нам холодно в этом есть нарушение и если снять и расставить симптом, то «холодно» начнет чувствоваться иначе.

Что происходит в контакте с растениями и животными? Они побуждают к действиям, но в этом нет обид, претензий, насилия:

Трава: «Я выросла – прополи меня».

Ягода: «Я созрела – сорви меня».

Корова: «Я пришла с выпаса – подои меня».

Собака: «Я хочу служить – дай мне задание».

Если корова или собака могут сигнализировать о своих потребностях. То я ягода осыпается, трава заполонит посевы. Ты не словил поток, ты не получил наш ресурс.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Если ты в потоке с растениями и животными, то ты не можешь лениться, прокарастинировать, торопиться, откалывать на потом, спать до обеда, работать с 8 до 17, винить в чем-то начальника, жену. Это просто поток жизни, успевай лавировоть.

И многих людей исторически держал этот поток жизни через сознание животных и растений. 90% населения от «сохи», им сложно выбирать, управлять, своими действиями, поскольку действиями управлял некий природный цикл.

Не лень, не могу, не хочу, нет ресурса. Все это можно починить. Но чем заменить этот природный цикл, это побуждение к действий от самой Жизни?

Не напоминает ли контакт, когда ягода созрела, чтобы ее съел человек. А человек съел и сделал её ценной. При этом нет насилия, амбиций, представлений, как это должно быть. Как тот "идеал", о которым мы говорим, в контакте между экспертом и сопровождаемым, клиентом и специалистом, в близких контактах?