Неделя оказалась насыщенной событиями. Писала тексты по заданиям марафона «Сюжеты». Как всегда, без опозданий, но по-своему. Не умею я буквально, мой внутренний нонконформист протестует и забивает на установки. Ну и ладно!
Заглянула на свою страницу в Дзен. Пролистала, посмотрела, какие публикации имеют больше всего просмотров. Стало интересно, как Дзен показывает тексты. Относительно ВКонтакте я уже отчаялась понять логику, подумала, что в Дзен как-то иначе. На сегодняшний день у меня там 740 публикаций. Анализ показывает, что из них около тридцати имеют более десяти тысяч просмотров. Самое большое число просмотров получил стишок, который так и назван «Стишок (неприличный)»--более 140 тысяч, и коротенькая зарисовка «Бывшие»— почти 107 тысяч. Стишок дурацкий, текстик невразумительный, а просмотров до фига.
Таким образом, прихожу к выводу: алгоритмы показов в Дзене так же непонятны, как и в ВК. Поэтому забьём на статистику.
Подумала: а зачем мне показы? Ни к чему!
Позвонил один чудесный ученик. Очень занятóй. Узнав про мою электронную книгу (от меня, разумеется), он просто и незатейливо отправил мне перевод в тысячу рублей и прислал скан квитанции. Я сначала удивилась— за что? Потом возмутилась—я не просила о благотворительности. Хотела отправить обратно. Потом позвонила и всё выяснилось.
--За что?
--За книжку.
--Это же много!
--Нормально. Надежда Юрьевна, у меня нет времени читать, поэтому и скачивать я не буду, а это за то, что вы книгу написали.
Как-то так. Подумала— подумала и решила принять дар. Всё-таки я его учила, этого чокнутого мальчишку, у которого сейчас в организме сплошной тестостерон, а в уме— женитьба. А то же 28 лет, старик! Дай ему Бог хорошую жену!
Другой ученик, постарше, который надолго пропал из переписки, вдруг нашёлся. Это радостно, ибо он— мой Читатель. Персональный, уникальный. Написал, что благодаря мне он не совершил непоправимый поступок. Не вдавалась в подробности, но счастлива, если это так. Дай ему Бог здоровья и здравомыслия! Ибо —взрослый мужик, есть дети, ради которых надо жить!
Позвонила университетская подружка и напомнила случай, о котором я забыла совершенно. Даже после её рассказа он не всплыл в моей памяти. Вот так-то! Одно и то же событие имеет совершенно разную ценность для участников.
Были праздники. Заметила особенность. С днём писателя, 3 марта, меня поздравили только писатели, то есть такие же, как я, пишущие персоны. А с днём очкариков, 4 марта, и днём бабушек, 5 марта, опять же — исключительно бабушки и очкарики. Это даже не смешно.
Один девятиклассник, с которым знакома только по интернету, попросил рассказать про «киноэффект». Я не сразу въехала, что имелся в виду фотоэффект. Это так трогательно, никто ещё сей неологизм не использовал. Предупредила, что обязательно напишу об этом.
Ура! Скоро весна! Дальше— лето, когда-то любимое время года. А теперь, как вспомню про клещей, так к зиме начинаю нежно относиться.
P.s. Чуть не забыла! Я получила чудесную поздравительную открытку от моих любимых Стражей Предела. С Новым годом. Ничего, что с китайским по дате. Главное— чувства, вызванные этим событием! А это —сплошная Благодарность и Любовь!