Найти тему
Боец Невидимого фронта

Партия "ЕC" и Британии по Brexit завершилась "Рыбой". Но теперь ясно,кто проиграл и "козёл". Британия теряет 124 млрд.$ в год,и хочет в "ЕС"

 Британская улица и автобус на ней.  фото: картинки  яндекса.
Британская улица и автобус на ней. фото: картинки яндекса.

9 марта.

Уже пошёл третий год, как Британские острова вместе с "королевством" своим отправились в свободное экономическое плавание отделившись от Европы.

Выход из организации "Евросоюза" назывался гордым словом Brexit и загонял порой в тупик разыгравших партию, словно в домино, экономистов разных "творческих объединений" при разделе имущества, когда Британцы уходили из "общего рынка" Европы, стараясь забрать себе побольше всего, в том числе и льгот.

Британские жители были рады-радёшеньки обещаниям правительства того в конце 2020- го года, когда все дела и разногласия практически успешно удалось разрулить, правда поупиравшись на моментах раздела морской акватории с ловлей рыбы и сохранении при этом "свободной торговли без квот и тарифов".

Заседающие в Британском парламенте высокие достойные чины дружно аплодировали, когда Великобритания наконец-то сняла с себя узду обязательств от внесения своей доли в "общак" тесно взаимосвязанных стран Европы.

Всем британцам было обещано: "Уж мы-то сейчас заживём ,сыто и празднично! Не надо будет кормить дотациями никакую Грецию, Польшу и Болгарию. Всё что есть - будет наше, и только наше".

Выходящие на демонстрации за принятие Brexit британцы просто упивались своим счастливым будущим и наверняка свысока посматривали на этих "чудо-европейцев" ошивающихся и проживающих на континенте.

Британская прагматичность стала из сказки превращаться быстренько в явь. Вскоре.

 Счастливые британцы голосуют за Brexit.    фото: картинки  яндекса.
Счастливые британцы голосуют за Brexit. фото: картинки яндекса.

Прошел первый год после отделения Англии и Шотландии от стран "ЕС".

Все жили ожиданиями лучшего, но правительство хранило бодрое молчание об успехах жизни на острове "без общей поддержки штанов" от Европы. Все первые экономические неудачи с легкостью сваливались на адаптацию к новым условиям, к которым необходимо привыкнуть...

Но тут наступил второй год жизни после Brexit, и оказалось, что когда подсчитали всё - то только чуть ли не прослезились. Озвученные экономические цифры жизни британских подданых вне "Еврозоны" просто потрясли обывателей. Свободная Британия оказывается упала в экономическом плане почти до плинтуса.
Получилось, что в течении двух лет "свободного плавания", каждый год Британия утеряла в среднем чуть более 120 миллиардов долларов в виде убытков.

Это получилось из-за того, что с Британского рынка ушли европейские инвесторы, не став больше вкладываться в англо-шотландскую экономику.

Затем уехали более 340 тысяч наемных работников из жителей Европы, чью основную когорту составляли водители грузовиков, автобусов ,медсёстры, продавцы и высококвалифицированные рабочие среднего звена.

После этого возник сразу дефицит рабочих кадров на островах.

Доходы от торговли стали падать и падать, и вот они уже точно у самого плинтуса.

И по сравнению с "Евросоюзом" , оказалось, что Британия потеряла значительно больше чем страны на континенте!

А ведь правительство англосаксов обещало совершенно обратное!

Но обещанная сказка превратилась в неожиданно для всех в невиданную быль! Инфляция в Британии побила все рекорды, и теперь выше даже чем в Европе.

Говоря языком заядлых "доминошников": после "рыбы" на столе подсчитали очки на руках, и пусть не сразу, стало ясно кто "козел" в этой партии!))

 Уходя - уходи! Без сомненья и без сожаленья.  фото: картинки  яндекса.
Уходя - уходи! Без сомненья и без сожаленья. фото: картинки яндекса.
Весь прошедший февраль новое британское правительство возглавляемое Риши Сунаком ( этническим индусом) вело скромные скрытные переговоры о расширении партнёрских связей со странами "ЕС".

Создавалось впечатление, что у Великобритании не всё хорошо в области торговли, миграции, энергетики и международных стандартов.

Но по настоящему в "европрессу" просочились сведения, что британцы просятся обратно в "ЕС"!
И данное начинание уже получило своё саркастическое словесное наименование "Regrexit", получившееся от названия двух слов "сожалеть " и "выход".

Так что британская экономика несмотря на обещания о её взлёте, не то что не взлетела, а даже ещё более низко спикировала вниз.

Но пока принять по новой британцев в "Евросоюз" фактически невозможно. Потому что прописанных правилах туда принимаются страны с оговоренными требованиями по экономическим показателям. А они у британцев сейчас все ниже запрашиваемых канонов по правилам "ЕС".

Ну, посудите сами.

Дефицит госбюджета государства обязан быть не более 3% от ВВП, у островитян он сейчас - почти 5.5%.

У принимаемой в "ЕС" страны инфляция не должна превышать где-то 1.5% от среднего показателя трех самых стабильных государств "ЕС". Сейчас этот показатель в "Евросоюзе" около 7%, а вот у британцев он равен - 10 ,5%.

И главное, госдолг не должен быть выше 60%, а у англосаксов он уже выше 100%.

Ни по каким параметрам Великобритания сейчас не проходит для обратного юридического возврата в "ЕС"!

Если же её, в виде исключения, за все ранние заслуги примут, то развернётся большая "буза", в которой будут участвовать множество стран с малой экономикой, которые тоже стремятся в "Евросоюз" .
И тогда эти страны тоже придётся принимать вплоть до какой-то там Молдавии...

Так что обратное возвращение британцев к "общему рынку" -это пока что, что-то невероятное. И пока британцам придётся терпеть упадок своей экономики самостоятельно. Вот куда их завёл "лохматый Джонсон" и его компания со своими обещаниями !))

* * *