Мы знаем, как для путешественника важно познакомиться с местной культурой, особенно — с едой, поэтому подготовили для вас небольшую подборку заведений, чтобы упростить поиск пермских вкусностей. Также в конце статьи мы оставили парочку рекомендаций блюд, которые обязательно стоит попробовать.
Кафе «Чоскыт керку» (ул. Пермская, 67)
Очень колоритное место: меню точно обрадует всех фанатов необычных блюд, а обстановка - ценителей местной культуры.
Фишка заведения №1: расположение в историческом здании — особняке Токаревой.
Фишка № 2: рядом с кафе можно приобрести сувениры в шоуруме KAMWA.
Фишка № 3: каждый желающий может записаться на мастер-класс по приготовлению пермских блюд (например, картофельных шанег) в группе Вконтакте или по телефону: +7 (342) 203-00-98.
Ресторан «Пермский» (отель «City Star», ул. Монастырская, 14А)
Для тех, кто предпочитает не просто насладиться вкусами блюд Пермской кухни, но и углубиться в историю региона, ресторан «Пермский», а именно — ресторатор Александр Гасенегер и шеф-повар Станислав Абрамов, подготовили интересное предложение — дегустационный сет из восьми позиций, мясных и растительных, представляющий вкусы Пермских локаций. Таким образом гость может отправиться в гастрономическое путешествие по Пермскому краю, познакомившись с блюдами из Ильинского, Чердыни, Перми и других прикамских мест.
Отметим, что проект «Пермь Вкусная» реализован благодаря гранту от Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края.
Кафе «Пермская кухня» (ул. Газеты Звезда, 75)
Одно из самых первых заведений в Перми, посвящённое локальной кухне Прикамья. Интерьер рассказывает о местных рецептах, а также об истории кафе.
Меню кафе довольно разнообразное — никто не останется голодным. Некоторые позиции представлены уникально — вы не найдёте подобных в других заведениях.
Ознакомиться с меню и другими особенностями Пермской кухни можно на сайте.
Кафе «Дикоросы» (ул. Газеты Звезда, 75)
Новый проект от основателей Пермской кухни. Меню кафе акцентировано на аутентичных растительных блюдах: из крапивы, пистиков, сныти, листьев смородины, иван-чае и т.д.
Ресторан «Национальный» (г. Кудымкар, ул. Лихачёва, 52)
Аутентичный ресторан в центре Кудымкара. Здесь можно насладиться не только коми-пермяцкой кухней, но и живой музыкой.
Кафе «Мама Лена» (г. Кудымкар, ул. Лихачёва, 64)
Молодое кафе, полюбившееся многими туристами. Местные вкусности можно не только поесть, но и попробовать приготовить самому.
В меню представлены как более привычные позиции (сырники\блинчики, супы и горячее), так и локальные блюда: например, щи из крапивы или картофельные шаньги.
На мастер-классы можно записаться в группе Вконтакте или по телефону: +7 (992) 213-70-45
Кафе «Чародейка» (г. Чердынь, ул. Успенская, 70)
Кафе в историческом центре города-сердца Пармы. По предварительной договоренности здесь можно пройти мастер-класс по приготовлению коронного местного блюда - чердынских ушков.
Блюда прикамской кухни, которые обязательно нужно попробовать:
- Сур (ржаной напиток, напоминает квас или тёмное пиво)
- Посикунчики (с мясом или пистиками — побегами полевого хвоща)
- Бефстроганов (блюдо из говядины)
- Кундюмы (треугольники из теста, как правило с картофелем или грибами)
- Чердынские ушки (ударение на “и” — пель-няни с картофелем и грибами в бульоне)
Ставьте 👍, если было полезно, и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.