Найти в Дзене
Просто с Марией

И капуста съедается, и маринад выпивается («суточная» капуста, которая не требует никаких доработок)

Читаю порой в комментариях, что капуста так не готовится, что это слишком быстро и неполезно, что нельзя лить воду в банки… Да чего только не читаю)) 

Тем не менее рецепт остаётся одним из любимых на протяжении многих лет и отказываться я от него точно не собираюсь.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом быстрой салатной капусты. 

Этот салат абсолютно самодостаточен и не требует никаких доработок: приготовили, выждали нужное время и можно есть. С мясом, отварной картошкой или просто так… Вкусно, как ни крути! 

-2

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на «корейской» тёрке.

-3

Чеснок нарезаем пластинками, перец — тонкой соломкой.

У меня сегодня сладкий перец «Рамиро», но его можно заменить и привычным болгарским.

-4

Перемешиваем овощи в глубокой миске, а затем раскладываем по чистым банкам, хорошо утрамбовывая.

-5

Теперь маринад.

Соединяем в сотейнике соль, сахарный песок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, подсолнечное масло и воду.

-6

Доводим маринад до кипения, варим пару минут, выключаем и добавляем уксус.

-7

Даём маринаду слегка остыть (пяти минут будет более чем достаточно), заливаем капусту и закрываем банки крышками. Горячего маринада бояться не нужно: капуста останется хрустящей.

Дожидаемся полного остывания и убираем в холодильник. Через сутки салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту.
Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту.

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте