1. Японцы не помогают друг другу на работе
В этой стране не принято выполнять чужую работу. Например, если вы поднимете мусор вместо дворника, он может воспринять это, как попытку отнять у него его законное рабочее место.
2. Японцы постоянно задерживаются
Если в компании у японцев существует негласное правило переработки, то они без лишнего возмущения будут засиживаться на рабочем месте. Зарплату японец получает за время, которое он провёл в компании, а не за заслуги. Чем больше поработал – тем больше зарплата. Поэтому поставленную задачу он может растянуть на целый день. Главное – создавать видимость работы.
3. В Японии люди очень редко едят на ходу
У японцев (как и у большинства азиатов) существует культ еды. Это целая церемония. Поэтому вам будет очень сложно увидеть японца, который ест на ходу. Также общество порицает тех, кто ест в неположенных местах, например, в транспорте.
4. В столице Японии почти не пользуются урнами
Их там почти нет. Вместо этого люди сортируют мусор в специальные пакеты. Мало кто знает, что урны убрали ещё в 2000-х из-за постоянных терактов. Взрывчатку закладывали прямо в урны.
5. Насморк оскорбляет японцев
Вернее, сама процедура очистки носа. Поэтому, если вам нужно привести себя в порядок, обязательно отойдите в сторонку. Японцы, у которых насморк, как правило, носят маску.
6. Сигналить, стоя в пробке – неприлично
В Токио сложно услышать гудки автомобилей даже во время самого загруженного времени на дороге. Это воспринимается как хамство.
7. Японцы редко ходят друг к другу в гости
Обычно японцы встречаются на «нейтральной» территории. Например, в кафе или в парке. Дом – это нечто сакральное. В нём принято находиться только членам семьи.
Больше интересных статей у нас - ВКонтакте