Зачем нужно партийное «сито»
Решение о проведении предварительного голосования было принято на заседании президиума регионального политсовета партии.
– В этом году мы проводим эту процедуру уже в восьмой раз. Предварительное голосование – действенный, эффективный механизм, который позволяет определить наиболее достойных кандидатов от «Единой России», – отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии, председатель окружного парламента Борис Хохряков. В 2023 году в автономном округе пройдут 125 выборных кампаний. Югорчанам предстоит избрать глав 53 городских округов, городских и сельских поселений и 707 депутатов советов депутатов.
– Предварительное голосование состоится в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах. Помимо этого, состоятся довыборы в думу города Сургута, – сообщил Борис Хохряков. Отметим, практически во всех муниципалитетах процедура пройдет в электронном формате – по четвертой модели. Это значит, персональный состав выборщиков будет сформирован организационным комитетом из числа избирателей. Тем временем в Сургуте – по первой модели, где избирателем может стать любой житель в пределах избирательного участка.
– Что касается выборов губернатора Тюменской области, то в этом случае мы будем работать в тесной связке с коллегами из тюменского регионального избирательного штаба «Единой России» и регионального отделения партии, – рассказал парламентарий. По словам Бориса Хохрякова, электронное голосование позволит обеспечить открытость, эффективность и безопасность проведения процедуры. Za самбо и за лыжи!
На минувшей неделе Борис Хохряков проинспектировал в Нижневартовске возведение двух спортивных объектов, включенных в региональный компонент народной программы партии – «Карту развития Югры».
Один из них – центр боевых искусств. Муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских и строительных работ был заключен в мае минувшего года. Стоимость превысила 790 миллионов рублей.
В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит государственную экспертизу. При этом подрядчик уже осуществляет подвоз строительных материалов, производит испытания свай, выторфовку. По планам, объект должен быть введен в строй до конца сентября 2024 года.
– Хочу особо отметить, что в прошлом году Югра включилась в реализацию партийного проекта «Za самбо». Уверен, что ввод центра боевых искусств позволит больше популяризировать самбо не только на территории города, но и всего округа. В этой связи центр позволит укрепить материально-техническую базу, взрастить новых самбистов, славящих Нижневартовск и Югру на весь мир, – подчеркнул Борис Хохряков. Второй объект, на который прибыл партийный десант, – строительная площадка центра лыжного спорта. На данный момент здесь завершена забивка свай, ведутся подготовительные, демонтажные работы. Подрядчик приступил к подготовке фундамента для здания в скандинавском стиле.
А в мае начнутся основные работы по асфальтированию биатлонной трассы. Помимо дорожек протяженностью около 2,5 километров, планируется установить современную систему освещения, которая обеспечит тренировочный процесс даже в темное время суток.
Читать в источнике
Репетиция выборов начинается
9 марта 20239 мар 2023
4
2 мин