Не специально к празднику, а просто по графику к 8 марта во всех заказниках и охотничьих угодьях Липецкой области егеря приготовили деликатесы для лосих, косуль, олених, кабаних и их самцов.
На кабаньих тропах и путях миграции парнокопытных егеря насыпали их любимое лакомство – овёс вперемешку с горохом. Весенняя подкормка необходима, чтобы зверьё не покидало обжитые леса в поисках пропитания в других районах.
Для разнообразия рациона в специальные лесные кормушки егеря регулярно завозят сено.
Не забывают они и о витаминах. Лесные животные с большим удовольствием съедают предварительно замоченные в соляном растворе и высушенные с лета веники из молодых побегов берёзы, дуба, осины, ивы, рябины, липы, тополя. Таких витаминных веников в прошлом году в Липецкой области заготовили почти пять тысяч штук.
По соседству со многими из таких лесных трапезных на расстоянии ружейного выстрела расположены охотничьи вышки. Егеря наблюдают с них за зверьём и для регулирования численности зверья при необходимости отстреливают больных животных.
Фото Матвея Сушкова и из соцсетей