Приветствуем всех на канале ЖИВЕМ в Своем доме! Перед началом нового огородного сезона хотел бы вернуться к теме хранения урожая овощей зимой.
Вообще на канале у нас уже было несколько материалов на тему зимнего хранения, кому интересно ниже несколько ссылок.
И так в первый год мы свеклу и морковь хранили по старинке в ящиках с песком, но у данного метода выявился большой не достаток. Морковь и свекла в песке как бы высыхала, вся морщилась, вообщем хранилась не очень хорошо.
Затем два года мы хранили свеклу и морковь в пакетах, и все было замечательно. Урожай всегда хранился в хорошем состоянии до свежих овощей.
Вот и в прошлом году решили снова хранить в пакеты, но буквально через месяц морковь в пакетах начала гнить со стороны носиков.
Стали думать что не так. И первое что пришло на память, это то, что нынче я зачем то решил помыть морковь перед упаковкой в пакеты. Захотелось мне в пакетах видеть чистую морковь. И вроде бы после промывки ее хорошо просушил, по крайней мере я так думал.
Но видать морковь впитала в себя влагу, ведь не даром садоводы говорят, что морковь надо собирать в сухую погоду и перед уборкой не поливать.
Так же в отличии от прошлых лет нынче пакеты взяли, которые для заморозки, и они как бы с перфорацией. Возможно это так же повлияло на условия хранения.
А так по факту часть моркови которая начинала гнить, сразу отсортировали. А остальную оставили хранится дальше, и она до сих пор целая, не дряблая и не не гнилая.
Поэтому в следующем году точно не будем мыть овощи перед отправкой на хранение!
Делитесь своим мнением в комментариях!!!
Видео по данной статье:
Всем удачи!