Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусные рулеты из свинины в беконе. Нам понадобится: свинина, бекон, яблоки, сыр, изюм, горчица зернистая, перец, соль, панировочные сухари, сливочное масло, лук, сахар.
Беру 2 яблока, убираю шкурку и очищаю от семечек, нарезаю мелкими кубиками. Хочу предупредить, что начинка рассчитана на 2 кг мяса, в ролике я приготовила только 1 кг).
Одну луковицу (80гр.), нарезаю кубиками, нагреваю сковороду, добавляю 50 гр. сливочного масла и пассерую лук 2 минуты.
Как толко лук пожелтел, добавляю подготовленные ранее яблоки.
Затем добавляю: соль 0,5 ч.л., 1/4 ч.л. сахара, черный молотый перец по вкусу, розмарин 1,4 ч.л., 80 грамм изюма, 2 ст.л. яблочного уксуса и готовлю 5-7 минут.
Пока начинка остывает, подготовим мясо. У меня 1 кг свинины. Нарезаю мясо вдоль на слои примерно по 0,7 см толщиной.
После чего подготовленные куски я отбиваю с двух сторон! Теперь солю, но с одной стороны, так как будет еще бекон, а он соленый. На каждый кусок я наношу горчицу и распределяю равномерно по куску.
Начинка остыла, теперь добавляю в нее 2 ст.л. панировочных сухарей и перемешиваю.
Натираю в начинку 100 грамм сыра и снова перемешиваю.
Теперь начинку наношу на куски свинины и скручиваю в рулет. И заворачиваю в бекон, у меня он сырокопчёный. Размещаю в стеклянную форму.
Духовку я разогреваю до 180 градусов, накрываю форму фольгой и запекаю 30 минут, затем снимаю фольгу и довожу до румяного цвета.
Теперь можно подавать на стол! Для подачи я использую маринованную сливу.
Рулеты готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 яблока;
- 80 гр. репчатого лука:
- 50 гр. сл. масла:
- 0.5 ч. л. соли 1/4 ч. л. сахара, перец по вкусу, 1/4 ч. л. розмарина;
- 80 гр. изюма;
- 2 ст. лож. яблочного уксуса;
- 2 ст. лож. панировочных сухарей;
- 100 гр. сыра;
- горчица зернистая;
- бекон.