Найти в Дзене

В регионе проверили качество хлеба

За 2022 год сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области исследовали более 90 проб хлебобулочных изделий.

Только одна проба не соответствовала установленным требованиям по физико-химических показателям.Как сообщили в санитарном ведомстве, при покупке хлеба нужно внимательно читать этикетку на упаковке. Там обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции.

Нужно отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

Нельзя покупатьизделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре. Приобретатьхлеб и хлебобулочные изделия следует в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для их хранения и реализации: вентиляция, отдельные лотки. Выбирайте хлеб правильной формы, без вмятин, трещин и боковых наплывов. Однако на поверхности подового хлеба допустимы надрезы и наколы.

Хлеб должен быть хорошо пропечен, мякиш – без комков или пустот, эластичный и равномерно пористый. Категорически запрещается употреблять в пищу хлеб, на котором появилась хотя бы немного плесени торты и пирожные с истекшим сроком годности.