Ну вот, кончились праздники и начались будни. Каждый день похож друг на друга как близнец.
В общем вернулись к рутине, я называю такие дни –«ДЕНЬ СУРКА». Утром встал, умылся, ушел на работу, вечером вернулся, умылся, лег спать и так изо дня в день.
Но сегодня, я хочу продлить ощущение праздника, чтобы как-то разнообразить наши серые будни.
И так, делюсь с вами рецептом отбивных из куриной грудки.
Кто-то из вас скажет – «ФУ, она же сухая как полено».
А я отвечу, что вы сильно ошибаетесь. И так приступаем.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные грудки - 3 штуки.
- Яйцо – 3 штуки.
- Приправа для мяса- 1 чайная ложка.
- Соевый соус -2 столовые ложки.
- Чеснок- 2-3 дольки
- Крахмал кукурузный- 1 столовая ложка с горкой.
- Семя кунжута (можно обойтись и без него)- 1 чайная ложка.
Грудку нарезаем на медальоны, шириной примерно 1 сантиметр. Далее грудку накрываем пленкой и слегка отбиваем. Отбитую грудку отставляем в сторону и готовим соус для маринада.
Берем 3 яйца, добавляем 1 чайную ложку приправы для мяса, 2 ст. ложки соевого соуса, раздавить 2-3 дольки чеснока, добавляем 1 чайную ложку семян кунжута(можно и без него), все хорошо перемешать.
Крахмал, 1 столовую ложку с горкой, развести небольшим количеством воды в кружке и вылить в готовую смесь соуса, опять всё хорошо перемешать и наш соус для маринада готов.
В приготовленный соус выложить мясо, все хорошо перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Затем на сковороду налить масло, чтобы покрывало дно, хорошо раскалить и на максимальном огне обжарить мясо, с каждой стороны по 1-2 минуты. ( Как только на «отбивнушке» появиться белый ободок его можно переворачивать и обжаривать с другой стороны).
Вот и весь секрет очумительных отбивных из куриной грудки. Попробуйте один раз и больше не сможете отказаться от их приготовления еще и еще раз.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОКА, ПОКА......