Найти в Дзене

Ищем выгоду, так устроен человек.

Повышение цен, давно уже воспринимается, как обычное явление. Фраза “Легче в магазине купить” постепенно уходит на задний план. Несмотря на рост цен, люди все больше стремятся к самостоятельному выращиванию овощей и мяса на собственном участке. И я в их числе.

фото автора. Овощи с огорода
фото автора. Овощи с огорода

Какую выгоду, хочу получить я?

Не поверите, выгода так же как и понятие “хорошо”, у каждого своя. Одному достаточно сэкономить один рубль, и писк обеспечен. Другому надо, при средней цене на картошку 10 рублей, получить овощ забесплатно. Это вполне естественно. Я же стараюсь больше работать руками и головой, чтобы достичь максимума. Избежать исчезания из кошелька бумажек.

Собственный труд всегда отличался выгодой. За последние пару лет эта выгода значительно сдулась, но все же осталась. Если рассмотрим вопрос выгоды в отношении выращивания птицы на мясо? Я точно и уверенно заявляю. Мясо вы получите в два раза дороже, чем в магазине. Как же так? Все очень просто. Цыпленок, прежде всего когда-то был яйцом, стоило оно не как пищевое 9 руб, а все 40. К моменту появления на свет живого организма, цена с ним же подросла до 80 рублей. Какой ужас, в два раза, почему? Просто не все яйца превращались в цыплят, электроэнергия, трудозатраты. Стоимость корма взлетела на невероятную высоту, совсем немного и достигнет 100 руб. Думаю недолго ждать. Минимум этого золотого корма, бройлер съест примерно на 500 руб. Вот и получается, что домашнее мясо ничуть не дешевле магазинного.

Где же выгода ?

Конечно, я не покупала мясо птицы примерно лет 10. Все же знаю, какие чудеса творятся с фабричным бройлером на сковородке. Это, как наша зарплата - в руки взял, вроде бы держишь. Присмотрелся и не знаешь, что с ней делать, уж больно маленькая. Странная вещь происходит с мясом из магазина: при термической обработке уменьшается в 3 раза. Ладно бы просто уменьшилось, так из него вытекает космически неприятная слизь.

Мясо домашнего бройлера не поменяет свой объем, его никто не накалывает и не напичкивает. Аллергия возможна, но это редкие и единичные случаи. За годы моей практики продаж мяса, основная клиентура появилась именно по причине этого заболевания. Только возникло оно от магазинных продуктов. Благодаря моему продукту, люди сыты.

фото автора. Тушки домашнего бройлера
фото автора. Тушки домашнего бройлера

Питательность домашнего мяса намного выше фабричного. Мне всегда интересны были отзывы. Кто воспользовался эко продуктом, подмечают, что необходимая порция для сытости, значительно меньше, чем из другого продукта. Маленький кусочек мяса в большой кастрюле с водой, через полтора часа превратится в кусочек мяса и кастрюлю наваристого бульона.

Одна тушка магазинной курицы съедается вмиг. И просит перекуса, через полчаса. Домашняя, за счет своего свойства - насытить может обеспечит, готовым продуктом на неделю.

фото автора. Крылышки цыпленка бройлера
фото автора. Крылышки цыпленка бройлера

Из одной тушки, средней величины в 2.5 кг домашнего бройлера у меня получается приготовить для семьи из 4х человек:

  • окорочка, разделив бедро и голень пойдут на горячее. Жаренные в самый раз.
  • грудка пойдет на котлеты или отбивные
  • крылышки тоже пойдут как запеченные
  • из спинки ее можно разделить на две части, можно сварить супчик. Вторая часть пойдет в тушение картошечки или капусты.
фото автора. Котлетки из мяса бройлера
фото автора. Котлетки из мяса бройлера

По сути, примерно заплатив за тушку 800-900 руб, мы получили возможность приготовить 4 полноценных блюда. 3-4 дня отсутствие головной боли, что готовить и из чего. Я не знаю, как у вас обстоят дела, но для моей семьи это нормально. Было бы очень интересно знать ваше мнение, пишите, оставляйте комментарии, согласны ли вы со мной.

Если вы держите курочек и можете несколько штук продать друзьям или знакомым, вы получите домашнее мясо еще дешевле для себя, и конечно отобьете корма. Только не делайте так, жми по ссылке

Пока есть у меня силы, домашней скотине и огороду быть в моем доме. Этой весной, как всегда, будут цыплятки и индюшатки. Выгода для нашей семьи выступает в возможности кушать чистое без медикаментов мясо. Это благодарность за наш труд. Битком забитые морозилки не один раз докажут, что свой продукт выгоден. Несмотря на повышение цен. По осени с мужем приболели, аж на 2.5 месяца. Сидели дома и не выходили. Так что хочу сказать, с голоду не похудели. Мясо, овощи, закрывашки в погребе - отличный запас. Муку я покупаю сразу много, хлеб пеку. Печеньки также хорошо готовятся. Это ли не выгода, когда руки растут оттуда, откуда надо?

А вы видите выгоду от своего хозяйства? Если нет, тогда надо обсуждать. Изменить ситуацию можно. Или себя изменить, для лучшей жизни.