В 16 лет писалось размашисто и многостранично. В 47 пишется список продуктов в заметках. А тут припекло, и выдала текст о своем внутреннем состоянии. Благо почва благодатна - я брошена месяц назад, впервые в жизни так неподготовленно, на пике разгорания чувств. Иногда пишутся стихи. С бросившим меня бывшим нас обьединили диалоги в воцап стихами. Мы оба выдавали рифму экспромтом, и это еще больше сближало нас.
Нужно ли писать для себя?
Или лучше писать и выворачивать свое нутро перед другими, вешая на них свои муки?
Однозначно первое.
Только себе, для себя, о себе.
Иначе вы станете невывозимым человеком. Я - четкий сторонник версии о том, что никому мы с нашими бедами не нужны. Это чистой воды потребный эгоизм рассказывать кому-либо о том, что ты просто обязан пережить самостоятельно.
Если тебе сложно, тяжело, хочется кричать от одиночества - пиши. Садись и пиши себе. Лучше выбирать блокноты формата А4. Или заметки в телефоне, но в них не все так живо.
Выплеск однозначно должен быть.
Но беда должна переживаться автономно. Это мое четкое убеждение.
Не грузите других людей тем, что обязаны пережить сами. Им все равно к тому же. Конечно, есть деликатные ваши знакомые, которые терпеливо выслушают вас, но внутри им все равно. Ответ и совет знаете только вы сами. И вы знаете, что действовать нужно отсутствием действий. Это оборот эмоций между собой и собой. Выпустили - собрались - снова копим эти эмоции - выкинули их в слезы или написы - и так по кругу, пока не надоест убиваться.
Зато плюс в том, что в конце этого периода вы будете тем, кого никто, кроме бумаги, не видел в полном нокдауне и на коленях.
Согласны ли вы с тем, что наши беды - дело только наше, и мы все можем пережить сами, не выгружая этот балласт на людей?