Здравствуйте, мои дорогие читатели. Самовар на столе, пряники радуют глаз. Поехали.
Китай перешёл к совсем несвойственной ему риторике в политических сферах. Вечно миролюбивые заявления его руководства слегка расслабили запад и настроили его на то, что на китайцев тоже можно давить.
Но, чем дальше, тем больше Китай показывает своё воинственное настроение. Нынче, речь Министра иностранных дел КНР Цинь Гана, который давал пресс-конференцию в Пекине, изобиловала весьма критическими замечаниями.
По данным Kyodo News, он прямо указал на то, что Япония ведет недружественную политику, и присоединяется к Америке! Он настойчиво призывал японскую сторону отказаться от “холодной войны” (!) в отношениях с Китаем.
Учитывая довольно сложное положение экономики Японии на сегодняшний день, политикам и дипломатам китайского соседа стоило бы прислушаться к таким словам. Всем хорошо понятно, что экономический шторм, который придёт на острова Японии будет сравним с пятидесяти метровой волной урагана с моря. И шторм будет длиться годами!
Глава китайской дипломатии заявил, что сейчас Япония встала на путь разорения друг друга. А поскольку только что высказался о таком же пути Америки, то это уже серьёзное обвинение американской политики!
А дальше уже последовало и вовсе открытым текстом:
“Не следует поддерживать Вашингтон в его стремлении к гегемонии и лагерной конфронтации, а также в стремлении вместе со своими союзниками сдержать Китай”…
Сегодня Китай уже не молчит. И, как Россия не даёт забыть об итогах Второй Мировой войны, так и китайские политики всё чаще стали напоминать об этом миру и своим соседям:
«Огромные страдания, причиненные японскими милитаристами китайскому народу, по-прежнему ощущаются и сегодня. Китайский народ не забудет этого, и японская сторона не должна забывать»!
Сильно. Правда!
Китай чётко учится на примере В.В.Путина, как важно вести себя в сегодняшнее время. Они ни в чём не собираются уступать западу. И готовятся к следующему витку конфронтации. При этом, так же как и наше руководство, они очерчивают свои красные линии.
А раз видны такие одинаковые линии на политических рисунках ведения диалогов, то вполне можно сделать вывод, что они согласованы в рамках двусторонних отношений, или в рамках совместных организаций.
При этом Китай готовится не только красиво говорить с трибун, но вполне конкретными делами показать на что он способен. Недаром идёт регулярное увеличение военного бюджета страны. В 2022 году он подрос на 7,1%, в 2023 году вырос ещё на 7,2%.
Китайцы чётко реализуют свою программу - к 2027 году стать сильнейшей армией в мире! Дракон явно просыпается. Мухам, которые ему досаждают, стоит начать волноваться… и не жужжать!
Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы