Найти в Дзене
Mr.Denis D

Среда обитания. Образование

Вот смотрю я вокруг- и становится немного жутко. Жутко становится от того, что все - буквально все- и я не исключение, взялись перекладывать ответственность на какую то третью сторону.

Вот и с образованием так. Стоит страшный гвалт по поводу того, как же плохо сейчас дела обстоят в школах, ВУЗах. И это действительно так. Мало того, что дебилизация проникла на самый верх, с этими болонскими ехэ и так далее, так еще и сама, так сказать, внутренняя система отдельной школы кивает головами в знак того, что информационные технологии, понимаешь, и цифровизация.

ответьте на вопрос, пожалуйста. Вот отказались мы( ах какие молодцы) от болонской системы. А в пользу какой? Дорошенковой? Толстовской? Уверен, что абсолютное большинство на этот мой вопрос не ответит.

Вопрос номер два- не менее серьезный. Какую книгу читали вы в последнее время? И, самое главное, что последнее Вы читали детям? Вслух, на ночь и тд.

Несмотря на то, что в мире кругом творится дурдом, никто не отменял вашей обязанности делать что то для ваших детей, и это что то не ограничивается молочной кашей. С ребенком надо заниматься. Читать сказки и истории. Ходить в музеи. На выставки. Конечно, и в детские центры тоже. Нужно формировать в ребенке потребность в: знаниях, развитии воображения, способности обучаться, запоминать, и тд. Но самое главное- он должен понимать, что наиболее доступный источник этого всего- вы. Пусть это будет не на 100%. Но с уроками можно помочь. Сказку можно и почитать, дети засыпают быстрее, а сериальчик можно отложить пока в сторону.

Именно чтение вызывает у ребенка запуск механизма представления действий, образов. Именно чтение, а не картинка, развивает мышление в разы лучше.

От школы в современном понятии особо требовать ничего не придется. Пока эта система не сломалась( а она сломается), нужно самостоятельно брать в свои руки развитие собственных детей. Секции, курсы и кружки- тема хорошая, но нельзя забывать о том, что, как я уже сказал выше- базовый источник знаний- это вы.

Если вокруг валяется мусор. Вы станете его убирать, или будете ждать, пока специально обученный дворник это сделает за вас? У вас есть шанс сделать окружающую среду немного чище- воспользуйтесь этим. Так же и с детьми. Разве плохо, что вежливость, знания, воображение, творчество, да и просто базовые навыки дитя- это ваша заслуга?

Почему так важно, что базовым источником знаний должны быть вы? Очень просто. Потому что инициативу мгновенно перехватят: инфоцыгане. Блогеры. Хулиганы. Тиктокеры. И всякие другие упыри. В какую кашу после всего этого превратится мышление ребёнка- остается только догадываться.

Замечательный метод еще есть- детеныш задает вопрос. Вы отвечаете, слушай, Леночка, я не знаю, но давай вместе разберемся. Момента тут два. Некая игра, в которую вы включились. Осознание ребенком того факта, что вы способны учиться, узнавать. Разумеется это пробуждает необычайный интерес, ведь тогда он может сказать, о, я знаю то же самое, что и папа/мама.

Посмотрите на картинку к тексту еще раз. Вы точно хотите, чтобы с ребенком занимались Алиса и Базилио?

И получаем потом. Инстамоделей. Солдатов Колл оф Дьюти. Гугл врачей. Веб психологов. Дистанционных сантехников. Научных блогеров, тиктокеров, вконтактеров. Вместо профессий.

Я согласен с некоторыми аналитиками. С себя начинайте. С семей своих, детей. Как было сказано в одном фильме- если вы это прочитали- вы и есть сопротивление. Сопротивление этим басням, и сказкам о том, что Так как Мы говорим- лучше. А вот нет, господа, лучше- это правда. А она заключается в том, что хлеб не растет на пальмах. Мои дети это уже знают.

думайте. Кааааждый день. Это очень полезно, как и читать.

всех обнял.

пысы: по мере мыслей данная статья, возможно, будет дополняться- фактами, обстоятельствами, или примерами