Король Нидерландов Виллем III заказал эту бриллиантовую тиару для своей жены, королевы Эммы, которая выбрала ее из множества дизайнов, представленных Royal Begeer.
Однако ее появление, должно быть, не было связано с радостью и весельем, так как, сожалению, к тому времени, когда тиара была готова в 1890 году, король уже скончался. Но тиарой все же пользовались его жена, их дочь королева Вильгельмина, а теперь еще внучки и правнучки Вильгельмины.
Тиара украшена тремя центральными скоплениями бриллиантов, каждое из которых имеет большой центральный камень, окруженный восемью камнями чуть меньшего размера. Они действительно напоминают цветочные мотивы, и это украшение иногда называют цветочной тиарой Эммы).
Каждый кластер окружен закрученной ромбовидной рамкой, а между центральными элементами и вдоль рамы тиару украшают дополнительные цанги с бриллиантами. Первоначально тиара была предназначена для ношения с пятью бриллиантовыми звездами, которые королева Эмма получила в качестве свадебных подарков.
Королева Вильгельмина, кажется, была последней, кто носил тиару со звездами на месте, и это хорошо, так как это, по-моему, немного странное сочетание - изогнутые линии тиары и шипы звезд, а также странная высота. Без звезд же это хорошая диадема с бриллиантами среднего размера, которая не кажется слишком громоздкой для ношения или стиля.
Королева Беатрикс носила эту тиару с тех пор, как была юной принцессой, и она носила ее так часто, что все вокруг решили, что это ее любимая тиара.
Ну и она прекрасно сочетается с неизменной прической Беатрикс.
Однако иногда эту тиару носят и другие дамы в королевской семье. Принцесса Лорантьен, например, однажды воспользовалась способностью изделия трансформироваться, ведь центральные камни в тиаре можно заменить рубинами.