Бывшая трейни, выбравшая свободную карьеру Ютубера после того, как ей предложили сразу три пластические операции за право стать лицом группы, рассказывает, как несколько лет подряд готовилась к роли звезды поп-группы. И почему в итоге отказалась. И дело было не только в пластике.
Блогер Эводиас по национальности кореянка, однако жила с рождения в Британии, потому хорошо знает английский и мыслит несколько иначе, чем корейцы. Однако она была глубоко погружена в культуру Южной Кореи из-за своих корней. Потому увлекалась кей-попом до того, как он выстрелил и покорил весь мир.
Потому ей «повезло» быть в одной из первых девушек, которые подписали контракт на тренировку на позицию айдола. Общественности было все равно и защитить ее было некому.
Кастинг
Звезда кей-поп может дебютировать как актриса дорам, выступать в телешоу. Это большой толчок в мир звезд, потому 16-ти летняя девочка просто горела идеей подписать контракт и отправиться в Корею.
И шанс выпал, когда они с мамой поехали в Сеул к бабушке. Девушка следила за новостями агентств, так что была рада, что дата кастинга совпала с ее визитом.
Вместе с ней на кастинг пришло 2 тысячи человек. Стульев на всех искать и не думали, всем подросткам сразу сказали сидеть на полу и ждать. Просмотреть столько человек быстро невозможно, потому очередь Эводиас подошла через шесть часов ожидания.
Но на кастинге ей повезло, ее не прогнали с первых же нот за неприятный голос, как всех девушек, кто ждал вместе с ней очередь. Позволили даже спеть Whole new world из мультика и станцевать. Если вас просят сделать что-то еще, то уже рассматривают внимательнее и есть шанс зацепиться.
Так и было, Эводиас позволили пройтись по прямой, чтобы оценить походку, сделали несколько фото лица. И хотя ее выбрали, это ничего не гарантировало.
Ей дали только шанс, но ничего не обещали.
В этом и состоял контракт, который должна была подписать мама.
Контракт
Еще пару лет назад на проблему жестокого обращения с кей-поперами всем было плевать. Тогда была эра повального закабаления и драконьих контрактов. Думаете, что жестоко запрещать парню заводить девушку, пока он выступает в группе?
Тогда было нормой наложить полный запрет на выход на улицу, чтобы участника случайно не сфотографировали «некрасиво» и не в том ракурсе.
По контракту компания не давала никаких гарантий, станет ли девушка выступать в группе. А вот если разорвет контракт, то будет выплачивать огромную стоимость обучения и проживания. Кратко говоря, нужно было терпеть все, что с участником будут делать.
Мама была опытнее девушки, не желала подписывать контракт. Но жуткая ссора, обвинения в том, что мама против ее мечты, заставили мать сдаться.
Она подписала и девушка осталась в Сеуле, в то время как родители вернулись в Британию.
Жестокие правила
Девушку поселили в общежитии, оно же центр занятий, вместе с другими подростками. Там были даже совсем юные дети от 9 лет! Корпуса были разделены на мужской и женский, потому что романы не приветствовались.
Как и проявление не гетеросексуальной ориентации. Кем бы ты ни был, будь добр притворяться. В Корее на законодательном уровне запрещены однополые браки, а традиционное общество негативно настроено к открыто заявляющим о нестандартной ориентации. Если же ученик «палился», то его выгоняли.
Выпускали наружу только ради похода в школу. Хотя складывалось ощущение, что если бы компания могла, то открыла бы школу внутри общежития и вообще выходить запретила. Потому что ходить на классные мероприятия сверх обязательных всегда запрещалось. Дружба у трейни с одноклассниками не складывалась, ведь им не давали ее поддерживать.
Допуск родителей был только по специальной записи заранее, если участник нарушал правила, могла наказать отлучением от свиданий. Не официально, родителям просто говорили, что сейчас ребенок на занятии, давайте перенесем свидание на следующую неделю.
Занимались до 11 часов ночи, потому что конкуренция была безумной. Пока ты спишь, другая девочка тренируется.
Именно о жестокой конкуренции, ломающей людей, я расскажу в следующий раз.
Потому подписывайтесь и ставьте лайки!