Мой предыдущий материал был посвящен моральному духу подразделения, в котором я служу.
Теперь я хотел бы коснуться вопроса питания в российской армии.
Сразу отмечу, что на момент написания этого поста я уже побывал в трех частях и имел определенное представление о питании в армии.
Когда я был гражданским человеком, я посетил более 50 стран, попробовал еду этих стран, и дома я не голодал.
Поэтому у меня есть представление о том, что такое плохая и хорошая еда.
Сразу отмечу, что в подразделениях, которые я посетил, не было плохого питания.
И та, в которой я сейчас нахожусь, на мой взгляд, хорошая.
Вот как выглядит обед в первом подразделении города Н, в котором я побывал.
Думаю, для суровой армейской жизни это неплохо: вермишелевый суп, каша, кусок сала, кабачковая икра, чеснок, хлеб, чай с пряниками.
Единственное, в этом подразделении давали мало мяса, иногда давали плов, в котором, соответственно, было мало мяса. Поэтому животный белок дополняли яйцами.
Моя следующая служба проходила в палаточном городке недалеко от города К.
Соответственно, кухня там была полевая. Но, на мой взгляд, она была не намного лучше, чем в предыдущем подразделении. О своем пребывании там я постараюсь рассказать позже.
Но самые лучшие блюда - в подразделении City B, в котором я сейчас нахожусь. Хотя это, пожалуй, единственный плюс этого подразделения.
И поэтому обед там выглядит следующим образом
В столовой два вида первого борща и рисового супа, на второе - гречка с курицей или макароны с гуляшом. Плюс к этому есть дополнительный гарнир: салат со свеклой или морковью, кукурузой и зеленым горошком.
Армейские сухие пайки
Военнослужащие обеспечиваются сухими пайками на время перемещения между местами дислокации. Сухие пайки имеют разные номера и, соответственно, их содержание также отличается.
Теперь я приведу несколько примеров армейских сухих пайков.