Хочу вам показать, как я люблю готовить курицу (сегодня - куриные бёдра).
Бёдра куриные замариновала в соевом соусе (соус без сахара, натурального брожения), добавила чайную ложку с горкой домашнего майонеза, сухой чеснок, перец и чайную ложку хмели сунели, и убрала на два часа мариноваться.
В жаропрочную форму насыпала соль, выложила бедра, накрыла пергаментом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Соль витает в себя весь жир.
Через 30 минут пергамент снимаю, и ещё через 20 минут бёдра готовы.
Когда приезжают дети, я беру курицу 2 кг и ставлю её на 180 градусов на полтора часа. Курица получается очень вкусная, нежная. Главное - не пересушите её!
Приятного вам дня и хороших сахаров.
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова