6. Оливковое масло и мороженое
Оливковое масло и мороженое — неожиданно райское сочетание. Травянистые, фруктовые ароматы оливкового масла, а также щепотка морской соли усиливают насыщенность сливок. Эта комбинация также хорошо сочетается с щепоткой ванили. Попробуйте, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима ваше любимое качественное ванильное мороженое.
7. Бекон и джем
Бекон и джем — это не два ингредиента, которые вы бы сразу соединили, но я думаю, что вам стоит попробовать. В этой комбинации бекон поджаривается до соленой хрустящей корочки — он никогда не размокает — а затем смешивается с сахаром, уксусом, луком и кайенским перцем, чтобы получился густой и липкий джем. Это как засахаренный бекон, но в виде намазки.
8. Красное вино и кола
Большинству людей и в голову не придет добавлять кока-колу в красное вино. Однако в Испании это популярный напиток под названием калимочо. Он сделан из равных частей газированного напитка и вина со льдом. Освежает в жаркую погоду, не приторно сладкий, как некоторые коктейли. Калимочо особенно популярен среди молодого поколения, поскольку он недорог и делает дешевое красное вино более приятным на вкус.
9. Темный шоколад и свекла
Темный шоколад и свекла добавляют сложности богатым шоколадным тортам и пирожным. Подавляющий вкус шоколадный, но есть и тонкие землистые нотки свеклы. Он также творит чудеса с текстурой и цветом выпечки. Овощ делает шоколадные кексы влажными и темными, а пирожные плотными и липкими.
10. Оливки и печенье
Вы найдете маловероятное, но блестящее сочетание оливок и печенья в португальском блюде под названием.... Да просто печенье с черными оливками! :) Измельченные, вяленые маслины сочетаются с цедрой апельсина в слегка соленом, слегка сладком, ароматном и ломком печенье. Вкус соленых земляных оливок сочетается с пикантной цедрой апельсина. Печенье едят как аккомпанемент к чаю и подают с лимонным сорбетом или ванильным мороженым.