Найти тему
Вера ИваNova

Алименты: подавать или нет?

От мужа к моей матери мы с ребёнком переехали в начале лета, а на алименты я подала только в его середине.

При расставании бывший муж сказал мне, что будет платить по 3-4 тысячи, в зависимости от своей жизненной ситуации.

А если я буду брыкаться и подам на алименты, то получать буду чётко по исполнительному листу – 25% от зарплаты в тысячу рублей, которую он для суда нарисует. Потому что много есть способов уйти от своих отцовских обязанностей, например, устроится формально куда-нибудь на маленькую зарплату.

И ничего поделать с этим я не смогу.

3-4 тысячи – несерьёзно для содержания ребёнка в наше время. Подумалось мне. К тому же, какая у него может быть жизненная ситуация? Квартира есть, машина есть, средства на безбедное существование имеются.

Всё благополучно, привычно, раньше вот мы с малышом шумели и спать ему спокойно мешали, да ещё деньги на продукты спрашивали. А теперь и этих сложностей не осталось.

У него всё абсолютно в шоколаде, а вот я вырвана из своей привычной жизни, вынуждена уехать из любимого города в маленький городишко неподалёку, в однокомнатную хрущёвку.

3-4 тысячи в зависимости от его настроения – это неправильно. Ребёнка надо кормить и одевать всегда, неважно, хорошее состояние духа у его отца или плохое. И 4 тысячи на ребёнка в наше время – вообще ни о чём. Эти деньги уходят на одну только молочку в месяц.

А есть ещё другие продукты, мясо и фрукты, в конце концов. Ещё плюс одежда, которую нужно обновлять каждый сезон. Игрушки и книжки. А лекарства, если вдруг ребёнок заболеет?

Если учесть все расходы на содержание ребёнка, то сумма получится совсем не 8 тысяч в месяц.

Поэтому, я решила подать на алименты. Хотя и понимала, что бывший муж будет очень недоволен, и, возможно, прекратит все выплаты вообще.

А так в следующем месяце после моего переезда он действительно перевёл мне 4 тысячи рублей.