Найти в Дзене
Будни мамы Кати

Рецепт как приготовить рис, для тех, у кого вместо риса, всегда получается рисовая каша😉

Привет, дорогие! Давно я не выставляла рецептики! Если вы недавно на меня подписались, знайте, тут ещё и готовят! А если вы мимолётный гость, оставайтесь на канале, тут о детях, семье и как видите, любят покушать! Я не умею готовить рис, ну прям от слова совсем! Ни пропаренный, ни круглый, НИКАКОЙ. У меня получается отменная рисовая каша, а если это плов - то каша с мясом! Поэтому вместо плова я всегда делаю булгур с мясом, с ним никогда нет проблем. А вот если на гарнир хочется все же рис, я нашла такой выход. На сковороде обжариваю морковь кубиками, затем засыпаю промытый рис, добавляю воды и тушу почти до готовности, в самом конце добавляю кукурузу. Получается всегда вкусно, даже если он слипнется, за счёт морковки и кукурузы все равно будет рассыпчатое блюдо. А ещё себе в тарелку я поливаю это дело соевым соусом и вообще красота и вкуснота будет! А вы умеете готовить рис, всегда получается? Может есть какие-то секреты? Поделитесь, может и я когда-то научусь)
Привет, дорогие! Давно я не выставляла рецептики! Если вы недавно на меня подписались, знайте, тут ещё и готовят! А если вы мимолётный гость, оставайтесь на канале, тут о детях, семье и как видите, любят покушать!

Я не умею готовить рис, ну прям от слова совсем! Ни пропаренный, ни круглый, НИКАКОЙ. У меня получается отменная рисовая каша, а если это плов - то каша с мясом! Поэтому вместо плова я всегда делаю булгур с мясом, с ним никогда нет проблем. А вот если на гарнир хочется все же рис, я нашла такой выход.

На сковороде обжариваю морковь кубиками, затем засыпаю промытый рис, добавляю воды и тушу почти до готовности, в самом конце добавляю кукурузу.

Получается всегда вкусно, даже если он слипнется, за счёт морковки и кукурузы все равно будет рассыпчатое блюдо.

А ещё себе в тарелку я поливаю это дело соевым соусом и вообще красота и вкуснота будет!

Практически ПП. Тушеная без кожи голень с гарниром
Практически ПП. Тушеная без кожи голень с гарниром
А вы умеете готовить рис, всегда получается? Может есть какие-то секреты? Поделитесь, может и я когда-то научусь)

Каша
389,1 тыс интересуются