Да-да, я не мог не поставить на обложку недавний тренд, Pilk взорвал интернет по-своему, ибо как пепси и молоко могу сочетаться, однако... да! Поэтому вот вам моя подборка подобных сочетаний для самых искушенных гурманов
1. Бальзамический уксус и клубника
Вы можете скептически относиться к клубнике и бальзамическому уксусу, но это сочетание продуктов, которое позволяет клубнике сиять. Плоды сладкие и хрупкие, а бальзамический уксус, крепкий и сиропообразный, усиливает их вкус и делает их еще слаще. Традиционные сочетания, такие как шоколад и сливки, могут фактически замаскировать сложные ягодные ноты клубники.
2. Мед и пицца
Классическое сочетание сладкого и соленого: сладкий и соленый попкорн, арахисовое масло и желе, ветчина и ананас. Но мед и пицца - это новое. Сладкий мед уравновешивает сильные вкусы, такие как острый сыр, соленое мясо и острые начинки. Когда пицца будет приготовлена, сбрызните ее небольшим количеством меда (но не в том случае, если в ней уже есть сладкий соус, например, для барбекю).
3. Картошка фри и молочный коктейль
Некоторые любители фаст-фуда любят макать картофель фри в молочный коктейль. Для других это ужасающая мысль. Эта комбинация действительно работает из-за динамики сладкого и соленого, горячего и холодного. Контрасты уравновешивают друг друга и возбуждают вкусовые рецепторы так же, как жареное мороженое и аффогато (горячий кофе, налитый на мороженое). Кроме того, картошка фри является полезным инструментом для сбора мороженого, когда оно слишком густое, чтобы сосать его через соломинку.
4. Авокадо и шоколад
Авокадо и шоколад кажутся маловероятным сочетанием, но когда они смешаны вместе, получается декадентский десерт. Авокадо имеет натуральный сливочный вкус и мягкий вкус, действуя как чистый холст для какао-порошка. После того, как они смешаны, вы не можете почувствовать вкус авокадо, и вы можете подсластить смесь медом, кленовым сиропом или сахаром для веганского и безглютенового шоколадного мусса.
5. Шоколадное молоко и соль
Шоколадное молоко и соль идеально сочетаются друг с другом – соль усиливает вкус шоколада. Сочетание имеет классическую сладко-соленую динамику, а соль также делает напиток более насыщенным и вызывающим привыкание, как соленый картофель фри, арахис и чипсы. Попробуйте, добавить щепотку соли в шоколадное молоко, или посыпьте солью стакан шоколадного молока в стиле Маргариты.