133,1K подписчиков

Реки 8: Христианство и практика терапии Рейки

354 прочитали
Продолжаю цикл "Реки".

Продолжаю цикл "Реки". Перевел и подготовил для вас еще интересные материалы по книге Брюса Эпперли "Энергия любви":

Глава 4: Христианство и практика терапии Рейки

Апостол Павел говорит нам в 1 Коринфянам 14:1, что мы все должны жаждать духовных даров. Он добавляет в 1 Коринфянам 14:12, что, поскольку люди стали жаждать духовных даров, они должны прилагать все усилия, чтобы преуспеть в них, чтобы созидать Церковь. Исцеление — это один из духовных даров (1 Коринфянам 12:9, 28). Иисус пришел на землю, чтобы показать, как каждый из нас должен жить своей жизнью. Библия утверждает, что Иисус практиковал исцеление возложением рук; поэтому у христиан есть библейское основание для того, чтобы практиковать исцеление подобным образом.

Некоторые люди, которые осознают, что призваны следовать примеру Иисуса, чтобы быть целителями, применяют методики для развития «даров Духа». Одной из таких практик является Рейки. Христианам, скептически относящимся к этому, должно быть достаточно обратиться к Библии, чтобы понять, что некоторым людям со времен учеников была дана сила исцелять как дар Святого Духа. В Иоанна 14:12 говорится, что Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Продолжаю цикл "Реки".-2

В Марка 16:18 говорится, что Иисус сказал своим ученикам, что они возложат руки на больных, и они выздоровеют. Со временем Святой Дух продолжал избирать людей, которым передать дар исцеления и другие дары. Мы обязаны использовать наши дары. Библия провозглашает множество чудес, которые совершил Иисус. Первым чудом, которое совершил Иисус, было превращение воды в вино в Кане (Иоанна 2:1-11). Это чудо укрепило веру учеников в Иисуса. Иисус продемонстрировал свою власть над природой, когда ходил по воде (Иоанна 6:14-21; Матфея 14:22-33; Марка 6:45-52) и когда иссушал смоковницу (Матфея 21:18-22; Марка 11). : 12-26). Иисус показал свою власть над бесами, повелев им выйти из людей (Матфея 8:28-34; Марка 5:1-20), и Иисус показал власть над биологической смертью (Марка 5:35-43; Матфея 9:18-20). 26; Луки 8:41-56).

Хотя эти чудеса изумляли и собирали толпы людей, чтобы послушать его проповедь, именно чудеса исцеления, возможно, были наиболее значительными. Исцеляющее служение Иисуса является образцом для христианских практиков Рэйки. Во многом практика терапии Рэйки похожа на исцеления, которые совершал Иисус. Иисус использовал различные методы, когда исцелял. В Библии от Луки 4:40 говорится: «При заходе солнца народ приводил к Иисусу всех, у кого были разные болезни, и, возлагая на каждого руку, Он исцелял их». Христиане, практикующие Рейки, обычно моделируют Иисуса, используя метод благотворного профессионального прикосновения во время сеансов терапии Рейки. Хотя обычно используется прикосновение, оно не является необходимым для исцеления в терапии Рэйки и не было необходимым методом, когда исцелял Иисус.

Продолжаю цикл "Реки".-3

Вера в Иисуса не была необходима для исцеления человека – вера в само исцеление была достаточной, по благодати Божией. Один пример происходит в Гефсиманском саду, когда апостол обнажил меч и отсек правое ухо одному из рабов первосвященника. Иисус коснулся его уха и исцелил его (Луки 22:49-51). Точно так же и в практике Рэйки для исцеления не требуется никакой веры; однако человек должен попросить практикующего Рэйки о сеансе терапии Рэйки, чтобы продемонстрировать желание получить исцеление по собственной воле. Все, что требуется для эффективного сеанса, — это открытость человека для процесса, который является работой Святого Духа.

Библия сообщает нам, что Иисус передал силу исцелять другим. Этот поступок Иисуса свидетельствовал о том, что Он хотел, чтобы Его последователи продолжали это служение. Иисус дал своим двенадцати ученикам силу изгонять всех бесов, лечить болезни, учить и исцелять (Луки 9:1-2). В другом случае поздно вечером в первый день недели после того, как Иисус был распят, Иисус явился ученикам, которые прятались за запертыми дверями. В Иоанна 20:21-22 рассказывается о том, что последовало за этим: Иисус снова сказал ученикам: «Мир вам. Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Затем Он дыхнул на них и сказал: «Примите Святого Духа» (возможно, точнее было бы перевести – примите от Духа Святого).

Продолжаю цикл "Реки".-4

Когда Иисус дохнул на учеников, Он настроил их на более высокий уровень духовной энергии. Это также является целью процесса настройки в Рэйки, который поднимает духовную энергию, а также передает способность исцелять, как это делал Иисус своим ученикам. Сила этой энергии текла в учениках Иисуса всю их жизнь, точно так же, как энергия Рейки всегда будет течь в человеке, настроенном на нее Мастером Рейки. Это посвящение учеников Иисуса было завершено в Пятидесятницу, когда Святой Дух сошел в порыве сильного ветра, который окружил учеников. Впоследствии языки огня почили на каждом ученике. В этот момент, когда ученики были исполнены Святым Духом, они начали говорить на разных языках и получили уверенность и мужество, чтобы выйти в мир и проповедовать, учить и исцелять (Деяния 2:1-4).

Аналогичным образом, после инициации/настройки на Рейки, практикующие Рейки часто обнаруживают, что изменились до такой степени, что протягивают руку, чтобы предложить Рейки другим, находящимся в эмоциональном расстройстве или попавшим в аварию, что не было типично для них ранее. Одна из моих учениц Рейки сказала мне, что у нее был нетипичный личный опыт после того, как я настроил ее на уровень Рейки II. Она водила бизнес-клиентов на бал Марди Гра, и во время празднования одна дама была сбита с ног, когда буйная женщина бросилась на нее, пытаясь поймать бусы, которые бросали наездники. Недолго думая, моя ученица подошла к пострадавшей, нежно коснулась ее поврежденной лодыжки и провела короткую терапию Рейки. Она сказала, что никогда бы не сделала этого до того, как была настроена на второй уровень Рейки.

Продолжаю цикл "Реки".-5

Когда практикующий Рэйки прикасается к кому-то и чувствует к нему безусловную любовь, сознательно или нет, энергия Рейки, Исцеляющий Дух, передается этому человеку. В разных случаях, когда я прикасался к плечу или руке другого человека, этот человек говорил мне, что чувствовал исцеляющее тепло и энергию, исходящие от моих рук и текущую через их тело. Как и в случае с Иисусом, все исцеления совершаются силой Духа, Жизненной Силы.

Однажды сестра из епископальной церкви, сестра Мэри Марта, пригласила нас с мужем на сеанс терапии Рэйки. После сеанса сестра рассказала мне, что, когда наши руки касались болезненного участка, она чувствовала тепло и энергию, исходящую от наших рук, и воспринимала это как вхождение Святого Духа в ее тело. Она поделилась со мной тем, что когда она почувствовала, как эта энергия, Святой Дух, входит в ее тело, «дьявол» боли начал войну против энергии/Святого Духа в борьбе за контроль. Мэри Марта сказала, что все, что она могла сделать, это восстать и запретить боли, чтобы выиграть битву, и тогда она чувствовала себя измотанной борьбой.

Продолжаю цикл "Реки".-6

Когда сеанс закончился, она уснула. Мы шепнули, что сеанс окончен, и мы уходим... Мэри Марта сказала мне, что проспала полтора часа после того, как мы ушли, и когда она проснулась, боль была менее интенсивной и «медленно утихала в течение дня». Это был первый раз, когда мой клиент воспринял энергию Рэйки именно как Святой Дух.

Уильям Рэнд пишет, что «у Иисуса были особые инструкции, которые Он давал только тем, кому Он дал исцеляющую силу» (Матфея 13:10-11). Очень похоже на Матфея, в Марка 4:10-12 говорится: «Когда Он был один, окружавшие Его с двенадцатью (апостолами) спрашивали Его о притчах. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; для того, чтобы «они могли смотреть, но не видеть, и слушать, но не понимать; чтобы они не обратились и не были прощены».

Такая вот интересная картинка попалась
Такая вот интересная картинка попалась

Учения Рейки также включают в себя "тайные знания". Например, процесс, используемый для настройки, и символы, используемые в сеансах Рейки, традиционно держатся в секрете и доступны только тем, кто обучен Рейки. Точный процесс, посредством которого Иисус давал целительную силу своим ученикам, неизвестен. Однако тот факт, что Он смог передать им свою исцеляющую силу, аналогичен опыту настройки в Рэйки.

После того, как моя церковь потеряла пастора, мы с временно исполняющим обязанности священника обсудили Рейки. Он сказал мне, что один из его сыновей имеет степень доктора восточной медицины, и его сын отправился в Индию, чтобы изучать Рейки. В Индии учат, что Св. Апостол Фома принес туда Рейки, и что Св. Фома научился Рейки, то есть тому, как исцелять, как исцелял Иисус, у стоп Иисуса. Св. Фома исполнял волю Иисуса, чтобы его ученики продолжали его дело.

Продолжаю цикл "Реки".-8

В Библии есть примеры, указывающие на то, что Иисус хотел, чтобы его ученики и последователи исцеляли других, как это делал Он Сам (Иоанна 14:12; Марка 16:15-18). В настоящее время церковь Мар Тома, христианская конфессия из Кералы, штата на юго-западе Индии, насчитывает около миллиона членов и находится в полном общении с англиканскими церквями. Сообщается, что Керала - это место, где святой Фома впервые высадился в Индии, а Керала была штаб-квартирой церкви Мар Тома с первого века нашей эры.

Церковь утверждает, что первоначальная Маланкарская церковь была основана апостолом Фомой примерно в то же время, когда Святой Павел основывал христианскую церковь в Коринфе. Считается, что святой Фома молился и возлагал руки на людей так же, как и другие ученики. Другая догадка состоит в том, что природная способность Иисуса к исцелению усилилась, когда Святой Дух сошел на него во время его крещения. Было ли это сошествие Святого Духа на Иисуса "настройкой" при крещении? Что мы действительно знаем, так это то, что Иисус имел способность исцелять, и Он давал другим силу исцелять.

Уильям Рэнд утверждает, что существуют достоверные факты, которые заставляют поверить в то, что «методы исцеления Иисуса были сохранены Церковью Востока и переданы ее миссионерами, которые путешествовали по Шелковому пути и другим торговым путям в Индию, Тибет и Китай». Рэнд предполагает возможность того, что «эта информация об исцелении могла быть включена в религиозные учения Востока и, следовательно, могла быть первоначальным источником техник Рейки, которые использовал доктор Усуи».

Продолжение следует.