Хотите пирог на 1-2-3? И почти не вредный для фигуры 🙂. По крайней мере, кусочек - другой такого пирога точно ей не повредит, а умеренность нужна во всем.
В Израиле это самое популярное блюдо, оно называется "паштида". Это запеканка, где много овощей и совсем чуть-чуть муки. Ее готовят и в гости, и дома, дети тоже любят.
Быстрые пироги на основе рецепта паштиды для меня прямо палочка-выручалочка!
Ингредиенты:
1 чашка сметаны,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 чашка муки,
1 ст.л. разрыхлителя (не перепутайте с содой),
2-3 ложки оливкового масла.
Приготовление:
Все ингридиенты просто перемешать ложкой до густой кашеобразной массы и добавить 1 ст.л. разрыхлителя.
Грибы шампиньоны 8-10 шт поджарить 2-3 минуты с половинкой луковицы, добавить сухой чеснок, тимьян.
Массу теста выложить в форму одним слоем, выложить сверху грибы и распределить, немного придавливая в массу теста. Сверху посыпать тертым сыром. И в духовку на 30 минут на 180 градусов.
15 минут на все-про все в плане подготовки - и пирог готов 😍
Начинка может быть здесь абсолютно любая 😊 - все ограничивается только вашей фантазией. Это может быть брокколи, цветная капуста, красная и белая рыба, тунец, кукуруза… и многое другое.
Приятного аппетита ☺️
Ссылка на предыдущую статью: