Найти тему
Вкусно про Израиль

Паштида с грибами

Хотите пирог на 1-2-3? И почти не вредный для фигуры 🙂. По крайней мере, кусочек - другой такого пирога точно ей не повредит, а умеренность нужна во всем.

-2

В Израиле это самое популярное блюдо, оно называется "паштида". Это запеканка, где много овощей и совсем чуть-чуть муки. Ее готовят и в гости, и дома, дети тоже любят.

-3

Быстрые пироги на основе рецепта паштиды для меня прямо палочка-выручалочка!

-4

Ингредиенты:

1 чашка сметаны,

3 яйца,

1 ч.л. сахара,

1/2 ч.л. соли,

1 чашка муки,

1 ст.л. разрыхлителя (не перепутайте с содой),

2-3 ложки оливкового масла.

-5

Приготовление:

Все ингридиенты просто перемешать ложкой до густой кашеобразной массы и добавить 1 ст.л. разрыхлителя. 

Грибы шампиньоны 8-10 шт поджарить 2-3 минуты с половинкой луковицы, добавить сухой чеснок, тимьян.

-6

Массу теста выложить в форму одним слоем, выложить сверху грибы и распределить, немного придавливая в массу теста. Сверху посыпать тертым сыром. И в духовку на 30 минут на 180 градусов.

-7

15 минут на все-про все в плане подготовки - и пирог готов 😍

-8

Начинка может быть здесь абсолютно любая 😊 - все ограничивается только вашей фантазией. Это может быть брокколи, цветная капуста, красная и белая рыба, тунец, кукуруза… и многое другое.

-9

Приятного аппетита ☺️

Ссылка на предыдущую статью:

Еда
6,93 млн интересуются