Приветствую всех, кто зашёл на мой канал!) Сегодня поделюсь с вами рецептом песочного пирога с творожной начинкой. Пирог получается очень вкусным, достаточно нежным и в меру сладким. Это своего рода чизкейк. Рецепт я нашла на просторах интернета, но адаптировала его под себя. Своим вариантом и поделюсь с вами сегодня.
Ингредиенты для теста:
– 250 г. муки;
– 100 г. сахара;
– 1 щепотка соли;
– 180 г. сливочного масла;
– 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для начинки:
– 200 г. творога;
– 50 г. сахара;
– 2 яйца;
– 1 щепотка соли;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Тесто
1. Смешиваем необходимое для теста количество муки, сахара и соли.
2. Добавляем холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (лучше предварительно подержать масло в морозилке, будет легче натираться).
3. Перетираем всё руками в крошку.
4. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
5. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник.
Начинка
1. Кладём в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки.
2. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Собираем пирог
1. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
2. Достаём тесто из холодильника, немного (!) раскатываем его и кладём в форму. Разминаем тесто по дну формы и формируем бортики. Дно будущего пирога в нескольких местах прокалываем вилкой.
3. По желанию кладём начинку — у меня это свежемороженая черника. Ягоды я выкладываю на дно пирога, оставив несколько для украшения.
4. Поверх начинки выливаем творожную массу.
5. Подравниваем бортики. Украшаем пирог оставшимися ягодами.
6. Ставим пирог в разогретую духовку (здесь я не буду точно указывать, до скольких градусов должна быть разогрета духовка — у каждой духовки свои особенности, к которым нужно приноровиться. У меня было примерно 200 градусов и выпекался пирог около 30 минут).
Скажу ещё, что из указанного количества ингредиентов получается совсем небольшой пирог. Если семья большая или планируется много гостей, можно увеличить количество продуктов вдвое.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами — мне будет очень интересно почитать и попробовать приготовить ваши блюда.