Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Холодный чизкейк с печеньем

Попробуйте приготовить холодный чизкейк с печеньем – нежный десерт для всей семьи с богатой историей. Существует огромное множество рецептов чизкейков, и это не удивительно, ведь свою историю десерт ведет со времен Древней Греции. Впрочем, современные версии чизкейка имеют очень мало общего со своим прародителем, да и между собой могут быть совсем не похожи. Одни, например, требуют длительного выпекания с чередованием температурных режимов, а другие, как наш, готовятся вовсе без выпечки. В качестве ингредиентов, дополняющих сливочный сыр, могут использоваться сливки, яйца, масло и даже желатин. 

ингредиенты:

  • 1 упаковка теста для печенья
  • 400 г сливочного сыра
  • 450 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли

пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.

Шаг 3

Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.

Шаг 4

Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 5

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.

Шаг 6

Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.

Шаг 7

Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото на 759 ккал
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Сливочный чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото на 672 ккал

Еда
6,93 млн интересуются