Вы когда-нибудь пробовали израильский кускус? Несмотря на название на английском языке, это не разновидность кускуса. На иврите это называется птитим (хлопья) и, по сути, это поджаренные макароны в крошечных шариках.
Птитим появился в Израиле в 1950-х годах, когда риса не хватало из-за жесткой экономии в Израиле. Есть много способов приготовить израильский кускус (жемчужный кускус), но в этом рецепте я показываю вам классический способ, птитим с красным соусом.
Ингредиенты:
-1 -2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стакана израильского кускуса (птитим)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 2 ½ чашки (600 мл) кипяченой воды
В кастрюле разогреть масло, когда оно станет горячим, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте израильский кускус, томатную пасту, соль, перец, паприку и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума, варите около 6-8 минут (читайте инструкцию на упаковке). Выключите огонь, перемешайте, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте!