Найти тему

Картофель в соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления и вкусного картофеля.

Картофель помыть, почистить, клубень разрезать пополам.

-2

Затем каждую половинку "нашинковать" - сделать надрезы. Надрез делать тонкий и часто, не дорезая до конца.

На фото не очень видны надрезы
На фото не очень видны надрезы

На сковороду налить растительное масло, выложить картофель ровной стороной. Не солить! Сковороду накрыть крышкой и не открывать до конца приготовления. Когда сковорода нагреется, то первые 2 мин готовим картофель на максимальном огне, чтоб донышко подрумянилось. Затем убавляем на минимум и готовим минут 30-40.

Пока готовится картофель, делаем соус: сметана, соль, чеснок, укроп. Все измельчаем, смешиваем. Готовый картофель смешиваем с соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются