Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления и вкусного картофеля.
Картофель помыть, почистить, клубень разрезать пополам.
Затем каждую половинку "нашинковать" - сделать надрезы. Надрез делать тонкий и часто, не дорезая до конца.
На сковороду налить растительное масло, выложить картофель ровной стороной. Не солить! Сковороду накрыть крышкой и не открывать до конца приготовления. Когда сковорода нагреется, то первые 2 мин готовим картофель на максимальном огне, чтоб донышко подрумянилось. Затем убавляем на минимум и готовим минут 30-40.
Пока готовится картофель, делаем соус: сметана, соль, чеснок, укроп. Все измельчаем, смешиваем. Готовый картофель смешиваем с соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь с друзьями.