Многие не знают, как выглядит продукт в готовом виде.
Правильно приготовленные сосиски способны представлять из себя полноценное блюдо. Важно лишь правильно их сварить. В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, как именно нужно это делать.
Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Сама технология варки достаточно проста. Нужно опустить сосиску в горячую воду с температурой 90-95 градусов и довести до кипения. Перед готовкой обязательно снимите пластиковую оболочку, если она есть.
Намного важнее понимать то, как должна выглядеть приготовленная сосиска.
«Хорошая сосиска должна иметь нежную консистенцию, а в горячем виде — быть сочной. Цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, фарш — однородным, равномерно перемешанным. Аромат – свойственными сосискам "Молочные", с оттенком молока, с нотой черного и душистого перца, мускатного ореха и/или кардамона, без посторонних привкусов и запахов. Вкус продукта — в меру соленый», — объяснила Завьялова.
Ранее россиянам рассказали об опасных сосисках, которые есть везде.