10,5K подписчиков

Вы точно делали это неправильно: как на самом деле нужно варить сосиски

Многие не знают, как выглядит продукт в готовом виде. Правильно приготовленные сосиски способны представлять из себя полноценное блюдо. Важно лишь правильно их сварить.

Многие не знают, как выглядит продукт в готовом виде.

Правильно приготовленные сосиски способны представлять из себя полноценное блюдо. Важно лишь правильно их сварить. В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, как именно нужно это делать.

Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Сама технология варки достаточно проста. Нужно опустить сосиску в горячую воду с температурой 90-95 градусов и довести до кипения. Перед готовкой обязательно снимите пластиковую оболочку, если она есть.

Намного важнее понимать то, как должна выглядеть приготовленная сосиска.

«Хорошая сосиска должна иметь нежную консистенцию, а в горячем виде — быть сочной. Цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, фарш — однородным, равномерно перемешанным. Аромат – свойственными сосискам "Молочные", с оттенком молока, с нотой черного и душистого перца, мускатного ореха и/или кардамона, без посторонних привкусов и запахов. Вкус продукта — в меру соленый», — объяснила Завьялова.

Ранее россиянам рассказали об опасных сосисках, которые есть везде.