Петух в вине - это классическое французское блюдо, известное как "Coq au Vin". Вот простой рецепт приготовления. Ингредиенты: Инструкции: Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды и оставьте его в стороне. Разделите петуха на 8-10 порций. Посыпьте каждую порцию мукой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките петуха из сковороды и оставьте его в стороне. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду бекон и нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Переложите петуха, лук, чеснок, бекон и грибы в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Налейте вино в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2-3 часа до тех пор, пока петух не станет мяг