Найти в Дзене
Еда в деталях

Петух в вине "Coq au Vin" – классика кухни Франции.

Петух в вине - это классическое французское блюдо, известное как "Coq au Vin". Вот простой рецепт приготовления. Ингредиенты: Инструкции: Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды и оставьте его в стороне. Разделите петуха на 8-10 порций. Посыпьте каждую порцию мукой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките петуха из сковороды и оставьте его в стороне. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду бекон и нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Переложите петуха, лук, чеснок, бекон и грибы в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Налейте вино в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2-3 часа до тех пор, пока петух не станет мяг
Петух в вине "Coq au Vin" рецепт.
Петух в вине "Coq au Vin" рецепт.

Петух в вине - это классическое французское блюдо, известное как "Coq au Vin". Вот простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 петух (около 1,5-2 кг)
  • 1 бутылка красного вина
  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды и оставьте его в стороне.

Разделите петуха на 8-10 порций. Посыпьте каждую порцию мукой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките петуха из сковороды и оставьте его в стороне.

В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду бекон и нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми.

Переложите петуха, лук, чеснок, бекон и грибы в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу.

Налейте вино в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2-3 часа до тех пор, пока петух не станет мягким и сочным.

Подавайте петуха в вине горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать пюре из картофеля или свежие овощи.

Приятного аппетита!