Попробуйте лучший способ приготовления минтая с овощами в домашних условиях. Это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Блюдо получается сытным, так как содержит в себе достаточное количество белка, ярким и ароматным за счет овощей. Рыба с овощами легко готовится и может быть подана на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.
Ингредиенты
- Минтай (филе) - 700 гр
- Овощная смесь замороженная - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы - 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Лимонный сок - 2 ст.л
Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде
По этому рецепту можно приготовить любую рыбку, которая вам нравится.
Овощную смесь тоже можно использовать по своему вкусу. В ее состав могут входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и другие овощи.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу отправляем на сковородку.
Филе минтая размораживаем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны и приправляем приправой для рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Подготовленной филе складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.
Морковь нарезаем брусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе еще несколько минут.
В сковороду добавляем замороженную овощную смесь и обжариваем в течение 7-10 минут. В процессе обжарки овощи солим, перчим по вкусу.
К овощам равномерно выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами в течение 15-20 минут в собственном соку на небольшом огне.
Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью укропа. Выключаем огонь и можно подавать к столу. Приятного аппетита!