Найти тему
Тайны звезд

Немного солнца в холодной воде: как сделать безалкогольную сангрию еще более вкусной

Оглавление
   Безалкогольная Сангрия
Безалкогольная Сангрия

Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт этой сангрии прекрасно заменит свой алкогольный аналог.

Что нужно:

  • апельсин – 1–2 шт.
  • лимон – 0,5–1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • сахар/мед – по вкусу
  • виноградный сок – 1 л
  • чай черный листовой1 – 2 ч. л.
  • кипяток – 300–400 мл
  • гвоздика – 2–3 бутона
  • кардамон – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • мята/базилик – по вкусу
  • газированная вода – по вкусу
  • лед – по желанию

Как готовить:

Влейте в емкость кипяток и оставьте настаиваться на 5 мин. Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.

Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка. Поместите кусочки фруктов в большой кувшин. Добавьте сахар или мед по вкусу. Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.

В классической рецептуре чай не добавляется, так как традиционно сангрия – напиток летний, охлаждающий, но так как еще не лето, то этот ингредиент вполне уместен.

Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока и поместите в холодильник на 2 часа для настаивания и окончательного охлаждения. К слову, чем дольше настаивается сангрия, тем она вкуснее. Напиток можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Процедите напиток, удалив фруктовую «окрошку». Оставшиеся половинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток. Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.

По желанию добавьте охлажденную газированную воду. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

А.В. Лаврентьева,
г. Санкт-Петербург