Обожаю готовить тортики не только по праздникам, но и по выходным. Но заморачиваться и уделять этому много времени, я думаю, мало кто любит. Поэтому у меня есть проверенный и очень легкий рецепт вкуснейшего тортика. Этому рецепту уже больше 10 лет и когда я хочу побаловать себя и семью, но времени мало - я прибегаю к нему.
В этом рецепте нужно всего лишь несколько ингредиентов и 15 минут времени. Превосходное сочетание всех продуктов из рецепта, заставляет насладиться этим тортиком и поделиться им с другими людьми. Поэтому я специально для вас распишу как его приготовить. Ничего сложного нет, справится абсолютно каждый!
Как готовить:
В тарелочке смешиваем 1 яйцо, добавляем сахар 2 ст. л. Ванильный сахар 6 гр.
Взбиваем венчиком или вилочкой, кому как удобно. Вливаем по немногу молоко (100-150 мл) и мешаем ещё пару минут
Пока помешиваем, вливаем 3 столовые ложки растительного масла
Берём ситечко побольше и засыпаем в него 150 гр. муки и 20 гр. какао (можно какао порошок, можно какао из пакетиков)
Хорошенько встряхиваем, для того чтобы всё было без комочков (можно заранее постелить газету, что бы сильно не загрязнить стол)
Всё перемешиваем до состояния шоколадной пасты (можно было конечно взять и Нутеллу, но это выйдет дороже)
Теперь переходим к бананам. Разрезаем их вдоль на 2 части, главное не забудьте их хорошо промыть. Снимаем с них шкурку, она нам не понадобится
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней 1 столовую ложку сливочного масла. Огонь выставляем чуть ниже среднего
Засыпаем сахар, 1 столовую ложку, и растапливаем до состояния жидкой массы
Выкладываем наши бананы в растопленный сахар
Бананы заливаем шоколадной пастой и равномерно распределяем, чтобы закрыть весь периметр сковороды. Сковороду накрываем крышкой и оставляем готовить 15 минут на медленном огне
Берём тарелку, смазываем её подсолнечным маслом (чтобы не прилипало) и накрываем наш торт. Переворачиваем сковороду и кладём торт другой стороной на сковороду и оставляем готовить ещё 5 минут (не забываем накрыть крышкой)
Наш торт готов! Посыпаем его сахарной пудрой и даём остыть 5-10 минут
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 6 гр.
- Взбиваем всю массу
Добавить:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 150 гр. (просеять)
- Какао 20 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Бананы 2 шт. (разрезаем вдоль и очищаем от кожуры)
- Посыпать сахарной пудрой.